Сергей Сироткин в Renault

Перед Гран-при России Формулы-1 «Рено» объявил, что тестером команды стал Сергей Сироткин. И у него есть шанс перейти в основные гонщики.

Sergey-Sirotkin-4До свободных заездов третьего в истории российского этапа Формулы-1 остаётся всего три дня, и вот накануне Гран-при России команда «Рено» объявил о приятной для россиян новости: Сергей Сироткин стал его тест-пилотом. Более того, бронзовый призёр сезона-2015 GP2 уже в Сочи сядет за руль гоночного болида RS16, сменив на первой пятничной тренировке Кевина Магнуссена. Разберёмся, как всё это получилось и какие карьерные перспективы теперь открываются перед Сергеем.

В официальном пресс-релизе формулировка следующая: «Сироткин присоединился к «Рено» в качестве тест-пилота с долгосрочным планом развития, включающим в себя участие в первой пятничной практике Гран-при России». Никаких данных о том, что в дальнейшем по ходу сезона россиянин опять сменит Магнуссена или Джолиона Палмера, нет. Так что пока нужно рассматривать Сочи как отдельно взятую историю, ну а в дальнейшем Сироткин сможет рассчитывать на работу на симуляторе, участие в командных брифингах и, если повезёт, каких-то показательных заездах.

Sergey-Sirotkin--5Наша справка: Сергей Сироткин (род. 27 августа 1995, Москва) — российский автогонщик, выступавший в Auto GP, Итальянской Формуле-3, Мировой серии Рено. Чемпион Евросерии «Формулы Абарт» 2011-го года. До настоящего времени выступал в серии GP2 за команду Art Grand Prix.

«Это отличная возможность для меня, всё произошло так быстро. «Рено Спорт», который я хочу поблагодарить, много раз показывал, что является лучшим местом для гонщика, чтобы начать карьеру в Формуле-1, и я намерен выжать максимум из этой возможности. Моя нацеленность на борьбу за титул в GP2 будет ещё сильнее благодаря такому отличному шансу», — отметил Сироткин в заявлении для прессы.

Business-M-logo-1-small-20

 

Следующая запись

В Эстонии широко распространена коррупция?

Чт Апр 28 , 2016
Согласно исследованию рисков коррупции и мошенничества, недавно проведенному компанией EY среди руководителей в частном и публичном секторе, доля таких случаев растет. По мнению 40% руководителей, коррупционное поведение широко распространено в Эстонии, в прошлом году так ответили 31% респондентов. По оценке примерно четверти руководителей, меры по борьбе с коррупцией вредят их […]

Рубрики

Hовые публикации