Salva Kindlustus: Что делать, если в зарубежной поездке случилось наихудшее?

Ежегодно жители Эстонии совершают порядка 3 миллионов зарубежных поездок, а постоянно за границей проживают около 200 000 эстонцев – каждый год с ними происходит примерно сто смертельных случаев. Компания Salva Kindlustus поясняет, как в таком случае страховка может помочь близким и что происходит, если страховки нет вообще.

«Хотя по статистике большинство смертельных случаев происходят дома, иногда страховым компаниям приходится сталкиваться и с имевшими место за границей происшествиями, закончившимися смертью человека. Самое ужасное может случиться и в зарубежной поездке, особенно если человек оказывается в новой для себя среде или занимается непривычными видами деятельности», — пояснила руководитель отдела страхования путешествий Salva Kindlustus Эпп Ульфсак. Задача страхования в таком случае – предложить близким максимальную поддержку и помощь.

«Если человек умирает, находясь в поездке по Европе, с помощью страхования, как правило, без проблем можно выполнить все необходимые действия. Но если смерть настигает человека в более отдаленной стране, доставить тело или прах покойного на родину может быть очень сложно и дорого, – отметила Ульфсак. – Например, в прошлом году имел место случай, когда в связи с бюрократическими препятствиями потребовалось целых полгода на то, чтобы прах покойного смог вернуться домой».

Как правило, доставка тела с гробом из далеких стран оказывается особенно затратной. В большинстве случаев стоимость доставки тела покойного из-за пределов Европы начинается от 10 000 евро. «Стоимость во многом определяется тем, хотят родственники кремировать умершего за границей человека, или вернуть на родину тело в гробу», — пояснила Ульфсак.

Ульфсак добавила, что в страховой практике имели место смерти в результате ДТП, падений, утопления, неожиданных проблем со здоровьем, тяжелых хронических болезней и, к сожалению, суицида. «Последний вариант становится особенно сильным ударом по близким еще и потому, что страхование не компенсирует расходы в связи со самоубийствами», — отметила Ульфсак, добавив, что в случае тяжелых хронических болезней страховка возмещает доставку тела домой, но не расходы на лечение.

Если у умершего вообще не было страхования, расходы в связи со смертельным случаем и доставкой тела домой покрывает семья. Если у близких для этого нет денег, расходы покрывает работодатель умершего или местное самоуправления, а затем – при необходимости – государство.

В прошлом году имели место два случая, когда людей похоронили в стране, где они скончались, местные самоуправления, поскольку никто из близких оказался не готов или не был финансово в состоянии оплатить расходы на транспортировку тела.

«Помимо соответствующей потребностям страховки путешествия мы рекомендуем обязательно зарегистрировать свою поездку на портале Reisi Targalt Министерства иностранных дел – так государство будет иметь более точное представление о том, в каких опасных регионах могут находиться наши жители, а при необходимости связаться с ними, чтобы предоставить необходимые инструкции или дать совет», — подчеркнула Ульфсак. Сегодня таким образом регистрируют в среднем всего 4% всех поездок.

Salva Kindlustuse AS – учрежденное в 1993 году и основанное на эстонском капитале страховое общество. Salva Kindlustus предлагает частным и бизнес-клиентам все распространенные виды страхования ущерба, располагает 18 представительствами и пунктами продаж по всей Эстонии, а также онлайн-средой salva24.ee. В компании Salva работают 120 человек.

http://business-m.eu/

Следующая запись

Новые назначения в Verston Ehitus: Ярмо Лийвер и Рагнар Кангро вошли в правление компании

Чт Фев 27 , 2020
С 21 февраля в число членов правления одного из наиболее быстро развивающихся предприятий дорожного строительства Эстонии Verston Ehitus вошли финансовый директор Ярмо Лийвер и руководитель бюджетного отдела Рагнар Кангро. Post Views: 405

Рубрики