Работа на заводе? 5 мифов которые по-прежнему сильны

Производственные предприятия постоянно ищут рабочую силу, но, к сожалению, работа на заводе или фабрике – это не самый первый выбор для многих соискателей.

Керли Кадак — руководитель отдела аренды рабочей силы предприятия Finesta, которое занимается арендой и наймом рабочей силы, подтверждает, что в отношение работы на производстве сохраняется ряд устаревших представлений, которые уже сегодня можно назвать мифами.

Работа подходит только для сильных мужчин

Промышленные и производственные предприятия переходят на автоматизацию. «В настоящее время техника приходит на помощь людям там, где требуется физическая сила», — говорит руководитель отдела аренды рабочей силы предприятия Finesta Керли Кадак. «Для подъема чего-либо используются специальные магнитные краны или другие типы подъемников. Многие компании вкладывают средства в оборудование, которое облегчает работу людей, и их роль переносится на управление различными машинами. И несмотря на то, что, безусловно, есть те производственные участки, где физическая сила явно пригодится, нельзя сказать, что невозможно справиться с такой работой с меньшим или обычным набором мышц».

По словам Кадак, все больше женщин работают на производствах — например, на заводах по выпуску электроники их очень ценят. «У женщин пальцы поменьше и более лучшая моторика, так что им намного легче работать с крошечными электронными компонентами, да и работодатели подтверждают, что у женщин в этой работе больше терпения и настойчивости», — говорит Керли Кадак.

Производство — это грязь и грохот

«Это один из самых распространенных и устойчивых мифов», — признается специалист по найму, которой приходится убеждать многих соискателей в том, что современные производственные здания такие же чистые, теплые, хорошо освещенные, как и офисные здания. «В промышленности используется много автоматизированного оборудования, которое требует чистой окружающей среды», — приводит она важный аргумент. «На производстве существуют определенные стандарты, которые регулируют рабочую среду, в том числе и чистоту».

То же самое и с шумом. «Во-первых, современное оборудование намного тише, чем те машины, которые использовались несколько десятилетий назад. Во-вторых, даже если уровень шума превышает допустимый предел, рабочие обеспечиваются средствами защиты – наушниками с шумоподавлением», — говорит Кадак.

Работа скучная и рутинная

Когда заходит речь о работе на производстве, то на ум обычно приходит картина длинного конвейера, за которым рабочие делают одно и то же день за днем, неделю за неделей и год за годом. «В действительности все обстоит наоборот — производство очень разнообразно», — говорит Кадак.

«Работодатели также не заинтересованы в том, чтобы однообразная работа притупляла и поэтому в организации рабочего процесса часто применяется ротация.

Например, сотрудник сегодня работает на подъемнике, завтра на линии упаковки или покраски, где используются различные рабочие операции и программы автоматизации, а послезавтра работник может быть уже на складе, где все в значительной степени осуществляется с помощью компьютера – все содержимое склада введено в базу данных, что делает поиск продукта или компонента простым и быстрым». Кадак добавляет, что все люди разные — есть те, кто любит рутину и, возможно, наоборот хочет заниматься именно одной работой. «Работодатель также может предложить это на производстве, таких гибких возможностей нет на каждом рабочем месте», — отмечает Кадак еще один плюс производственных предприятий.

Оплачивается не столь хорошо

«Конечно, неквалифицированные производственные рабочие не зарабатывают столько же, сколько, например, инженеры на том же заводе, но, если мы берем для сравнения сферу обслуживание клиентов, то заработная плата на производстве все же выше», — подтверждает эксперт по трудовой силе.

«Есть также значительные бонусы для сотрудников производственных компаний, которые в сумме дают значительную экономию средств». Во-первых, бесплатный проезд на работу и обратно, который, по словам Кадак, предлагают довольно много компаний.

«Например, у предприятия есть свои автобусы, которые утром отвозят работников на работу, а вечером возвращают домой после смены. Или же организовано возмещение расходов на транспорт. В любом случае это значительное конкурентное преимущество, и работники могут даже перейти на более низкую заработную плату, если будет гарантирован бесплатный проезд между работой и домом».

Также немало вкладывается в благополучие сотрудников. «Предлагаются бесплатный обед, кофе и фрукты. Где-то в уголках отдыха установлены массажные кресла, некоторые работодатели оборудовали тренажерный зал для работников или предлагают компенсации для спортивных занятий», — перечисляет Керли Кадак. Рабочая одежда также является базовым условием, ее стирку и замену берет на себя работодатель.

Примитивная работа, на которой нельзя сделать карьеру

«Со временем производство стало намного более разнообразным, и в этой сфере смекалки нужно поболее, чем в любом другом секторе», — опровергает Кадак мнение о том, что на производстве не нужно работать головой. Так что работодатели берегут тех работников, которые хотят развиваться и учиться, и таковые получают возможность профессионально расти в своей компании. При этом требования к началу работы на производстве обычно не очень высоки. Поскольку нехватка рабочей силы довольно велика, то работодатели без сожаления вкладывают средства в обучение новых работников, так что и те соискатели, у кого нет предыдущего опыта работы или которые работали на другой должности, также подходят для такой работы.

«Это правда, что мы – кадровики — пытаемся найти такую отрасль, которая как-то соответствовала предыдущей карьере человека. Например, если есть соискатель с кондитерским опытом, то у него обязательно точно есть будущее в пищевой промышленности».

Эксперт по трудоустройству убеждена, что в Эстонии такое большое количество очень разных производств – это могут быть как крупные международные заводы, так и небольшие семейные предприятия, так что у соискателей есть большой выбор, а предприятиям приходится прикладывать немало усилий, чтобы привлекать и удерживать людей», — подтверждает Кадак.

Finesta – это действующее в Эстонии предприятие, которое является одной из крупнейших компаний в Балтии по аренде рабочей силы, услугам найма и консультаций в сфере персонала.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Как Президент и молодежь климатически дружелюбное будущее обсуждали

Сб Дек 18 , 2021
Президент Эстонии Алар Карис встретился в Нарве с молодежью Ида-Вирумаа, для которой делом чести стало отстаивать интересы климатически дружелюбного уезда. Post Views: 1 465

Рубрики