PZU Kindlustus: Люди снова активно путешествуют

Выезжая за границу, даже в близлежащие страны, всегда нужно учитывать возможность чего-то непредвиденного, когда туристическая страховка окажется очень полезной.

Недавно произошел случай, когда во время поездки клиент PZU Kindlustuse внезапно заболел, что привело к необходимости госпитализации и перевозки из Африки в Эстонию санитарной авиацией. Соответствующие расходы значительно превысили отметку в 100 000 евро.

Неожиданно поездку могут испортить несчастные случаи и болезни, а также прерывания путешествия и порча багажа.

«Самыми дорогими оказываются страховые возмещения, связанные со здоровьем, поэтому всегда стоит следить за тем, чтобы сумма страховки была достаточно большой. Наш случай с убытком в более 100 000 евро – яркий тому пример», — сказала руководитель по продуктам туристического страхования PZU Кристель Солон.

Путешествуя по соседним странам, люди слишком часто полагаются на европейскую карту медицинского страхования и отказываются от страхования путешествий. По словам Солон, это довольно рискованно, поскольку европейская карта медицинского страхования может лишь частично покрыть расходы на лечение, а собственная ответственность в конкретных странах ложится на клиента. Также, как правило, карта медицинского страхования не покрывает междугородную транспортировку пациента или лекарства в полном объеме, а стоимость перевозки, как видно, может достигать заоблачных высот.

«В нашем рекордном случае доля транспортных расходов составила порядка 105 000 евро, и в прошлом также было несколько примеров, когда собственно медицинские расходы покрывались картой медицинского страхования, но специальный медицинский транспорт на родину стоил тысячи и даже десятки тысяч евро. Например, у нас был случай в Швеции, где стоимость спецтранспорта в Эстонию составила 18 000 евро», — отметила Солон.

В Эстонии мы привыкли к государственному медицинскому обслуживанию, но во многих странах Евросоюза распространены частные больницы, которые не акцептируют карты медицинского страхования и требуют от клиента немедленной оплаты услуги.

«Зачастую целью поездки являются популярные курорты и ​​горнолыжные центры, где медицинские услуги оказывают только частные клиники, а ближайшие государственные медучреждения могут находиться за десятки километров», — сказала Солон.

В прошлом году в качестве возмещения по страхованию путешествий компания PZU Kindlustus выплатила в общей сложности более 900 000 евро. Первый квартал этого года продолжает демонстрировать большое количество ущербов в поездках, причем конец апреля не принес никаких изменений.

«За первые четыре месяца этого года в качестве возмещений по страхованию путешествий уже выплачено более 400 000 евро. Это показывает, что после пандемии коронавируса люди снова активно путешествуют, что это само по себе, разумеется, очень хорошо», — добавила Солон.

PZU является международным страховым обществом с 200-летней историей и одним из ведущих страховых обществ в странах Балтии. Имущество каждого седьмого жителя Эстонии застраховано в PZU, и с 2020 года предприятие является признанным страховым партнером Эстонского союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL).

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Binance: Обзор крипторынка за май

Вт Июн 6 , 2023
Майский обзор рынка криптовалют: спад не поколебал оптимизма в отношении будущего. Post Views: 2 218

Рубрики