Полина Голдштейн: OnlineExpo экономит время и повышает эффективность

В Таллинне прошла презентация нового направления в организации выставок — портала  OnlineExpo.  И сегодня мы беседуем с директором латвийского офиса компании OnlineExpo, руководителем международного отдела OnlineExpo Полиной Голдштейн.

Polina-OnlineExpo-1

Алина Оттер

— Скажите, Полина, чем ваш формат выставок отличается от традиционных выставок? Можете ли вы себя позиционировать как конкуренты обычных, павильонных выставок?

— Мы себя не позиционируем как конкуренты, мы — альтернатива или дополнение к традиционным выставкам. Наш основной плюс заключается в том, что мы экономим клиентам и посетителям: во-первых — время, во-вторых — их расходы и в-третьих — открываем им доступ к новым рынкам и клиентам, которых они не смогут получить на обычной выставке.  На нашем портале OnlineExpo  вы можете познакомиться, не выезжая из  Эстонии, с клиентами из Германии, Америки. Вы можете получить партнера из Швеции. И это именно  то,  чего вы не сможете сделать просто придя в обычный выставочный центр на выставку.  Кто  купил билет, припарковался, пришел в павильон, тот у вас и есть. Т.е. ограниченное количество — практически одни и те же люди, которые ходят на одни и те же местные выставки.  На традиционных выставках  очень сложно получить новых партнеров и клиентов.

А с нашей платформы это сделать легко — с любой точки мира. Сидите себе в офисе, на работе или дома — заходите на наш портал, смотрите что вам интересно по вашей теме и общаетесь с людьми из разных стран, точно также совершаете покупки через интернет-магазин, получаете информацию, знакомитесь. Можете хоть работу искать. Например, заходите на сайт, смотрите список компаний, которые участвуют в выставке, посылаете им свое CV.

Общение В2В или В2С — кому что надо и именно на тех рынках, которые вас интересуют. Вот в этом и есть основное отличие от традиционных выставок.

— А как же с позиции обыкновенного посетителя? Все на выставках получают пробники, буклеты, ручки, сувениры. Все хотят «потрогать» и «пощупать».

-У нас есть два ответа на этот вопрос. Есть выставки, которые мы не будем делать в online режиме, это те, у которых ключевые моменты именно «понюхать-потрогать-намазать-пощупать».  Например выставки красоты мы не будем делать online, выставки животных.

Мы выбрали только те темы, которые очень хорошо переходят в интернет-среду и не теряют своих ключевых качеств. Это путешествия, мобильные технологии, карьера, обучение. Эти  темы не требуют «вкуса, запаха и осязания». Это первый ответ на ваш вопрос.

Второй ответ — мы даем много  уникальных возможностей  для посетителей.

Наша платформа облегчает  поиск по интересам. Т.е. посетитель не заходит в экспо-холл, в огромные залы, где сотни стендов и фирм, и не ходит от стенда к стенду, собирая тонны буклетов и флаеров. Через несколько часов уже начинает болеть голова от обилия информации. Выйдя с выставки  в конце дня, человек обычно уже и не помнит что искал в самом начале.

А у нас на платформе можно задать очень четкий и конкретный поиск по ключевым словам, темам и интересам. Например,  вы ищете себе путевку — задаете параметры поиска: страна, время, тип тура — «экзотика» или «оздоровительный». Сразу отсеивается все лишнее и вы видите только то, что вам нужно —  этим вы экономите время. Тут нет и языковых барьеров —  платформа переведена на языки всех стран участниц.

Обычные выставки работают  с утра и до вечера, а у нас — вы можете зайти на выставку и в 6 утра и в час ночи, посмотрел что тебе надо, купил товар и дальше занимаешься своими делами.

07-OnLineExpo

— Сколько по времени будут открыты ваши online выставки?

— Наши выставки все срочные. Они не будут хранится в виде архивов и каталогов. Все выставки будут иметь активный, срочный период. Обычно это 5 дней. С понедельника по пятницу, т.е. рабочая неделя. Затем выставка закрывается. И мы готовимся к следующей. Тут мы сохраняем традиции обычных выставок.

А вот компании — участники выставки, смогут сразу смотреть всю статистику — кто и сколько к ним заходил, из каких стран, на что кликали, что смотрели у конкурентов и т.д.  На основе этого  экспоненты смогут  оперативно менять всю информацию в своем «боксе» прямо во время выставки.

Через 5 дней, после закрытия выставки,  вы уже не сможете контактировать в online режиме. Иначе всё это перестает быть живым и интересным. Этим мы стимулируем активность и компаний и посетителей именно во время выставки.

Чтобы зайти на выставку обычному посетителю нужно ли регистрироваться и заполнять большие анкеты?

— Нет, заполнять практически ничего не надо — регистрация и вход — через соц.сети. Для посетителей все бесплатно.

— Можно ли в таком случае, просто зайти на выставку без регистрации, «покликать» и просто поглазеть.

-Да, конечно можно просто зайти. Но если вы захотите, что-то купить, или обратиться в компанию — вам придется себя идентифицировать.

— Все продажи будут идти через вашу базу, или напрямую через продавцов.

— Через нас продажи не будут идти вообще. Все происходит напрямую у продавцов. Это полностью их область и ответственность. Мы только предоставляем им платформу, площадку для торговли. Наши выставки можно назвать и маркетинговым инструментом. Мы объединяем страны и людей, желающих работать друг с другом.

— Скажите, сколько будет стоить «бокс» в вашем выставочном павильоне? Какова плата за участие в выставке?

— У нас есть разные пакеты участия. Например купив минимальный пакет за 500 евро вы получите «стенд», который будет виден только в одной стране, на выбор.

Например клиент хочет показать себя только в Швеции — другие страны его не интересуют. Значит его стенд будет виден только для посетителей из Швеции.  На этом «стенде» клиент сможет выставить любую информацию: тексты, фото, видео, аудио, анкеты, вопросники. Если у экспонента есть свой интернет магазин — то клиент может сразу и войти в него, прямо с выставочного «бокса». Если же нет — то мы предоставляем «прилавки», но торгует все равно сам экспонент.

Каждый может выбрать только то, что ему нужно. Обычные посетители могут смотреть все стенды.

Есть и более дорогие пакеты, которые дают доступ  к большему количеству стран и имеют больше функций. Клиент также получает рекламные площади в наших рекламных кампаниях и другие бонусы и возможности.

Член правления OnlineExpo Маргус Тамм и руководитель международного отдела OnlineExpo Полина Голдштейн

— Технический вопрос. Сама платформа и сервера находятся в Эстонии?

— Да, на данный момент все в Эстонии, программирование, дизайн — всё здесь.

— Предположим, у фирмы, которая пришла на выставку, нет своего штатного дизайнера, но они тоже хотят выглядеть привлекательно. Вы будете им помогать с оформлением стендов? За дополнительную плату?

-Это зависит от выбранного пакета. Минимальный пакет не включает услуги дизайнера. Мы предоставляем стенд, показываем как все работает, а вы сами все оформляете. В базовых пакетах все достаточно просто и понятно. В более дорогих пакетах уже включены дизайнерские услуги.

— Будет ли во время выставки online поддержка для клиентов?

-Да. Причем в каждой стране на местном языке.

— Спасибо за интервью. Желаем вам успехов.

Репортаж с открытия портала OnlineExpo можно посмотреть ЗДЕСЬ:

Фото: Станислав Рышкевич

Business-M-logo-1-small-20

.

.

Следующая запись

TechLink объединит Эстонию и Великобританию

Пт Ноя 20 , 2015
Посольство Великобритании и его партнеры в Эстонии и Великобритании запустили сегодня проект TechLink — новую платформу по налаживанию партнерских отношений между двумя странами в области технологий, инноваций и науки. Запуск TechLink является частью программы саммита Digital 5, состоявшегося в Таллинне 19-20 ноября 2015. Post Views: 2 959

Рубрики

Hовые публикации