Опрос: Сколько тратят эстонские семьи на детей летом?

Банк Citadele спросил родителей стран Балтии, сколько они потратили или планируют потратить этим летом на занятия своего ребенка, такие как лагери, кружки, развлечения.

Треть респондентов тратит на летние мероприятия до 200 евро, а треть поручает детям самим накопить на них деньги. Восьми процентам пришлось этим летом полностью отменить занятия своих детей из-за нехватки средств.

Опрос Citadele показал, что наибольшая доля родителей (14%) потратили или планируют потратить на развлечения для своих детей этим летом до 200 евро. 10% респондентов предпочитают ограничиться суммой до 100 евро, семь процентов — до 50 евро.

При этом девять процентов родителей готовы вложить в детские мероприятия более 400 евро. Почти столько же (8%) родителей заявили, что в этом году полностью отказываются от летних мероприятий для своих детей из-за отсутствия свободных средств. При этом почти треть (31%) респондентов сказали, что их дети сами зарабатывают деньги на свои занятия. Марина Хакиайнен, руководитель розничного банковского обслуживания эстонского филиала банка Citadele, пояснила, что сейчас все больше родителей говорят с детьми о ценности денег и о том, как с ними обращаться. «Теперь мы думаем не только о повседневных расходах на детей, но и откладываем для них деньги на будущее», — сказала Хакиайнен.

Результаты опроса в странах Балтии были очень похожи, разве что в Латвии вынуждены отменить детские мероприятия из-за нехватки средств 11% процента семей (в Эстонии — 8%, в Литве — 7%).

Литовские родители отличились тем, что готовы выделить на эти летние мероприятия более крупные суммы. Если в Эстонии готовы инвестировать более 400 евро девять процентов респондентов, то в Литве этот показатель составил 13 процентов, а в Латвии — 10 процентов.

Летом прошлого года банк Citadele проводил опрос о том, сколько карманных денег дают своим детям жители стран Балтии. Результаты опроса показали, что в целом люди редко выдают детям в качестве карманных денег больше 5 евро в день. Самыми щедрыми оказались литовцы, самыми экономными — латышские родители. Почти треть детей в Эстонии получают на карманные расходы около 2 евро в день, еще треть — более 2 евро в день. 

В среднем 11% родителей Эстонии дают своим детям в учебные дни менее 1 евро в день. 26% говорят, что выделяют 1–2 евро и 24% — порядка 2–7 евро. 7% эстонских родителей выдают детям на карманные расходы более 7 евро в день. 32% не смогли оценить среднедневную сумму детских карманных денег. Эти деньги дети используют прежде всего для покупки еды или сладостей в школе.

О банке Citadele

Цель Citadele — привнести инновации в банковский сектор стран Балтии и предоставить людям и предприятиям больше возможностей пользоваться банковскими услугами.

В дополнение к обычным банковским услугам Citadele предлагает услуги, основанные на современных финансовых технологиях, включая мобильное приложение, бесконтактные и моментальные платежи. Банк Citadele одним из первых в странах Балтии ввел именные платежи, открытие счета при удаленной идентификации личности и украшения — кольца, поддерживающие бесконтактные платежи.

Citadele Group — латвийская финансовая группа с головным офисом в Риге. Группа имеет дочерние предприятия и филиалы в Эстонии, Латвии и Литве.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Galaxy Fold4-Galaxy Flip4: Новые складные телефоны от Samsung

Ср Авг 10 , 2022
На виртуальном мероприятии технологическая компания Samsung представила новые складные смартфоны Galaxy Fold4 и Galaxy Flip4. Post Views: 1 002

Рубрики