Опрос: Сколько готовы платить за автомобиль покупатели?

Весной авторынок всегда активизируется, и именно в это время многие люди ищут для себя транспортное средство, желая купить новую машину или поменять старую.

Из исследования банка Citadele выяснилось, что 50% жителей Эстонии были бы готовы заплатить за новую машину сумму, соответствующую их месячной зарплате за период от 6 до 24 месяцев, и 11% были бы готовы израсходовать сумму, превышающую их зарплату за 24 месяца.

«Мы организовали опрос в Эстонии, Латвии и Литве, и в целом предпочтения людей оказались достаточно схожими. В случае эстонцев можно заметить, что жители нашей страны уже больше не желают покупать действительно дешевые машины», – отметил руководитель эстонского филиала банка Citadele Райнер Моппель.

Если среди эстоноземельцев 18% указали, что они были бы готовы заплатить за автомобиль сумму, соответствующую, максимум, размеру своей шестимесячной зарплаты, то в Латвии и Литве такой ценовой класс предпочли бы 24% респондентов.

В общей сложности 18% жителей Эстонии указали, что они совершенно не поддерживают использование машин или не хотят купить машину сами.

В части этого вопроса проявилась и наибольшая разница между ответами женщин и мужчин – среди мужчин лишь 10% ответили, что обладание транспортным средством их не интересует, тогда так среди женщин такой ответ указали 25%. Кроме того, мужчины выразили большую готовность платить более крупную сумму за свой автомобиль. Среди мужчин 14% ответили, что они были бы готовы уплатить за машину сумму, превышающую их месячную зарплату за 24 месяца. Доля ответивших таким образом женщин составила около 8%.

«Три процента от всех респондентов ответили, что вместо покупки автомобиля они предпочитают его арендовать. Сегмент краткосрочной аренды автомобилей расширяется быстрыми темпами, и можно предположить, что этот показатель будет постоянно увеличиваться. С позиции окружающей среды данную тенденцию можно однозначно считать предпочтительной.

То же самое можно сказать и об увеличивающемся интересе к электромобилям, которые с помощью банка Citadele можно приобрести на выгодных лизинговых условиях», – отметил Моппель. В Литве аренду автомобиля предпочли бы целых шесть процентов и в Латвии четыре процента респондентов.

Чтобы выбрать для себя идеальный автомобиль, 43% респондентов готовы потратить от 1 до 3 месяцев. Тем не менее, 29% ограничились бы лишь одним месяцем. Шесть процентов жителей Эстонии были бы готовы потратить даже больше года, чтобы найти для себя идеального четырехколесного друга.

Заказанный банком Citadele и проведенный исследовательской фирмой Norstat опрос прошел в начале года во всех странах Балтии. В каждой стране были опрошено 1000 человек в возрасте от 18 до 74 лет.

Citadele стремится привнести инновации в банковский сектор стран Балтии и предложить людям и предприятиям больше возможностей использования банковских услуг.

Помимо повседневных банковских услуг, Citadele предлагает услуги, основанные на финансовых технологиях, включая современное мобильное приложение, а также бесконтактные и мгновенные платежи. Citadele первым в странах Балтии ввел именные платежи, открытие счетов с помощью электронной идентификации, а также кольца, поддерживающие бесконтактные платежи.

Citadele Group – латвийский финансовый концерн. Головной офис Citadele Group находится в Риге, а дочерние предприятия и филиалы действуют в Латвии, Литве и Эстонии.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

В Домском соборе освятили позолоченный шар с церковного шпиля

Ср 11 мая , 2022
Во ходе реставрации Таллиннского Домского собора с колокольни был спущен исторический флюгер, который теперь готов вновь украсить вершину церкви. Post Views: 752

Рубрики

Hовые публикации