Опрос: Кто желает получить временную доплату?

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу банка Citadele, жители Эстонии не потеряли оптимизма в надежде получить от работодателей помощь для компенсации выросших затрат на энергию.

11% респондентов сказали, что у них нет информации о надбавке к зарплате от работодателя, но они полностью не исключают, что такое решение будет принято.

По результатам проведенного в странах Балтии опроса, из-за высоких затрат на электроэнергию и отопление 1% жителей Эстонии, 2% Латвии и 3% Литвы будут получать временную прибавку к зарплате от своего работодателя. Кроме того, 4% жителей Эстонии заявили, что просто получат общую прибавку к зарплате.

58% респондентов заявили, что их работодатель не планирует выплачивать временную или постоянную надбавку к зарплате или что они ничего не слышали о такой надбавке, но абсолютно уверены, что ее не будет.

«Пословица гласит, что мышь не лезет спящей кошке в рот. Поэтому не стоит ждать инициативы работодателя – лучше озвучить свои пожелания и опасения самостоятельно. Всего несколько месяцев назад, например, опрос банка Citadele показал, что лишь 15% жителей Эстонии требовали от своего работодателя повышения зарплаты, – сказала руководитель отдела розничных банковских услуг эстонского филиала банка Citadele Марина Хакиайнен. – Кроме того, в тот раз 12% опрошенных заявили, что обязательно планируют просить о повышении зарплаты. К сожалению, мы не знаем, сколько из них действительно сделали это».

Рост цен на энергоносители является огромным вызовом для всех сторон – и для работников, и для работодателей. Продолжающийся отопительный сезон привел к увеличению счетов и это оказывает огромное влияние на экономику. Поэтому мы призываем работодателей искать способы поддержки своих работников.

Руководство Citadele также недавно подтвердило, что до конца года будет выплачивать своим сотрудникам в странах Балтии ежемесячную надбавку к зарплате. Эта поддержка является адресной и выплачивается работникам, которые зарабатывают меньше, чем руководство концерна», — пояснила Хакиайнен.

В ходе летнего опроса Citadele 58% респондентов ответили, что не требовали повышения заработной платы, чтобы компенсировать инфляцию и рост стоимости жизни. 38% указали, что просто не делали этого, 15% отметили, что не делали этого, поскольку знали, что это невозможно, и 5% потому, что не могут набраться смелости обратиться к начальству с такой просьбой.

О банке Citadele

Цель Citadele — привнести инновации в банковский сектор стран Балтии и предоставить людям и предприятиям больше возможностей пользоваться банковскими услугами.

В дополнение к обычным банковским услугам Citadele предлагает услуги, основанные на современных финансовых технологиях, включая мобильное приложение, бесконтактные и моментальные платежи. Банк Citadele одним из первых в странах Балтии ввел именные платежи, открытие счета при удаленной идентификации личности и украшения — кольца, поддерживающие бесконтактные платежи.

Citadele Group — латвийская финансовая группа с головным офисом в Риге. Группа имеет дочерние предприятия и филиалы в Эстонии, Латвии и Литве.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Стираем дома: Как сэкономить энергию и не испортить белье?  

Вс Ноя 13 , 2022
Современные стиральные машины предлагают широчайший выбор режимов стирки. Какие из них оптимальны для экономии электроэнергии и позволяют продлить срок службы вещей? Post Views: 1 640

Рубрики