Опрос Intrum: Как эстонские предприятия относятся к экологическим обязанностям

Согласно ежегодному Европейскому отчету о платежеспособности Intrum, 51% эстонских фирм считает необходимым серьезно относиться к своим экологическим обязанностям, чтобы не потерять клиентов — что значительно меньше, чем в среднем по Европе или в Латвии и Литве.

Ежегодный отчет о платежеспособности, подготовленный ведущей европейской компанией по управлению кредитными услугами Intrum, показывает, что по всей Европе предприятия наращивают свои усилия по повышению устойчивости в ответ на климатические риски и изменение предпочтений клиентов, в то время как отношения с клиентами и эффективность бэк-офиса все более заметны в экологических, социальных и управленческих (ESG) показателях бизнеса.

Однако в Эстонии только половина фирм считает необходимым серьезно относиться к своим экологическим обязанностям, чтобы не потерять клиентов. Это по-прежнему значительно ниже среднего показателя по Европе (56%) и предприятий в Латвии (60%) и Литве (61%). В то же время три из четырех (74%) эстонских предприятий изменили свою деловую практику, чтобы стать более устойчивыми. В Латвии и Литве такую ​​практику используют около 67% компаний.

Устойчивость платежей

«Неопределенность по-прежнему приводит к увеличению сроков оплаты. Респонденты стали реже расплачиваться со своими поставщиками вовремя, хотя осведомленность об этой проблеме, похоже, растет. Предприятия говорят, что они лучше осведомлены о социальных последствиях просроченных платежей, особенно для малых и средних предприятий», — говорит Илва Валейка, исполнительный директор Intrum в странах Балтии. В то же время каждая третья (43%) эстонская фирма платит своим поставщикам позже, чем сами сочли бы приемлемым.

Илва Валейка, исполнительный директор Intrum в странах Балтии

73% эстонских крупных предприятий считают, что они несут ответственность перед обществом за своевременные платежи малым предприятиям (по сравнению с 67% в 2021 году), однако только 53% (по сравнению с 69% год назад) из них признаются, что редко задумываются о негативном влиянии просрочки платежа на малый бизнес. И в то время как три из пяти эстонских компаний заявляют, что предпринимают шаги, чтобы лучше своевременно платить поставщикам, две из пяти признают, что их процедуры и процессы не настолько сильны, как они должны быть, чтобы обеспечить финансовую устойчивость во время неопределенности экономики.

Европейский отчет о платежеспособности,
который был опубликован компанией Intrum, доступен
ЗДЕСЬ::

Intrum является ведущим предприятием, оказывающим услуги кредитного администрирования, и активно действует в 24 европейских странах. Intrum предлагает решения для улучшения денежных потоков и долгосрочной прибыльности. Важной частью миссии компании является предоставление частным лицам и предприятиям поддержки, необходимой для освобождения от задолженности. В Intrum работают более 10 000 профессионалов, обслуживающих почти 80 000 предприятий по всей Европе. Штаб-квартира Intrum находится в Стокгольме, Швеция. Акции Intrum котируются на стокгольмской бирже Nasdaq.

Фото: Intrum

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Betoonimeister: Цена на стройматериалы почти не менялась 14 лет

Пт Ноя 18 , 2022
Хотя производители бетона обеспокоены как снижением активности в строительном секторе, так и ростом стоимости цемента, все же сейчас ситуация ощутимо проще, нежели чем во время последнего экономического кризиса. Post Views: 1 776

Рубрики