Operail: Три миллиона чистой прибыли за 2020 го

Председатель правления Operail Рауль Тоомсалу

Результаты концерна Operail, вышедшего на новый рынок в 2020 году и начавшего обслуживать грузоперевозки в Финляндии, были лучше ожидаемых.

Несмотря на сложную ситуацию, предприятие сумело заработать почти три миллиона евро чистой прибыли и расширить бизнес по сдаче вагонов в аренду.

Бизнес-доходы предприятия уменьшились по сравнению с рекордным 2019 годом на 14%, достигнув 65,1 миллиона евро, а EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) снизилась до 13%, т. е. 14,8 миллиона евро, а чистая прибыль предприятия составила 2,7 миллиона евро. Чистая прибыль годом ранее составила 9,6 миллиона евро.

«На снижение оборота повлияло больше всего падение объёма грузов, которое началось уже в последнем квартале 2019 года. Коронавирусный кризис также, безусловно, повлиял на нас, но мы боялись худшего», – сказал председатель правления Operail Рауль Тоомсалу.

«Несмотря на большое давление на цены на аренду вагонов во всей сети железных дорог с шириной колеи 1520 мм, нам удалось развить и расширить это направление бизнеса почти на два миллиона евро», – добавил он.

В 2020 году предприятие Operail сдало в аренду более 2000 вагонов, и доходы бизнеса по сдаче вагонов в аренду достигли 14,7 миллиона евро, то есть выросли на 14% по сравнению с 2019 годом. Объём грузов уменьшился на 15% по сравнению с 2019 годом, достигнув 11,2 миллиона тонн. Ввиду уменьшения объёма грузов стали меньше также доходы с грузоперевозок, составившие 36,8 миллиона евро, что на 17% меньше, чем в 219 году. «Самый большой объём составили в 2020 году удобрения, которых мы перевезли 6,4 миллиона тонн, и их объём вырос за год на 5%. Из всего объёма грузоперевозок доля транзита составила 78%, то есть 8,8 миллиона тонн», – рассказал Рауль Тоомсалу.

В качестве ключевых слов прошедшего года руководитель Operail привёл повышение эффективности через реорганизацию действий, расширение на новые рынки и поиск экологичных решений. «Мы повысили эффективность процессов грузоперевозок настолько, что вырос доход из расчёта на одного работника», – рассказал Тоомсалу.

«Это не было шагом, причиной которого является коронавирусный кризис, это была реализация нашей долгосрочной стратегии. Также мы, несмотря на трудную ситуацию, сумели расширить свои бизнесы и начать предлагать услугу грузоперевозок на новом рынке – в ноябре 2020 года мы начали обслуживать грузоперевозки на железных дорогах Финляндии.

На сегодня мы заключили несколько важных договоров, которые обещают нам годовой объём в миллионы тонн», – прокомментировал Тоомсалу.

«Также мы по-прежнему ищем решения, которые помогут нам уменьшить воздействие транспортного сектора на экологию. Мы двигаемся дальше в работе над инновационными проектами, которые позволят довести выбросы локомотивов до нулевого уровня», – сказал руководитель Operail.

Operail – это международное транспортное и логистическое предприятие, главными бизнес-направлениями которого являются грузоперевозки, строительство и ремонт локомотивов, сдача в аренду подвижного состава. Предприятие даёт работу почти 600 сотрудникам в Эстонии и Финляндии. В концерн Operail входят, помимо материнского предприятия AS Operail, предприятия AS Operail Leasing и Operail Leasing Finland Oy, занимающиеся сдачей вагонов в аренду, а также железнодорожное предприятие в Финляндии Operail Finland Oy.

Фото: Raul Mee

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Советы от ERGO покупателям жилья: как выбрать страхование

Пн Апр 19 , 2021
В последнее время люди начали активнее приобретать недвижимость. Однако, когда дело доходит до покупки дома и получения кредита, многие покупатели сталкиваются со множеством вопросов. Post Views: 854

Рубрики

Hовые публикации