Olerex: летнее топливо на всех заправках в продаже уже с пятницы

Продавец топлива Olerex с 1 мая на всех своих заправочных станциях приступит к продаже летнего моторного топлива несмотря на разрешение Европейской комиссии продлить сроки продажи зимнего топлива до 1 июля.

«Компания Olerex считалась с тем, что начнет продавать летнее моторное топливо с 1 мая, как это и предусмотрено законом. На этой неделе Olerex заменит зимнее топливо на летнее на всех заправочных станциях и повсеместно обеспечит доступность летнего моторного топлива с 1 мая», — пообещал руководитель по закупкам топлива и логистике Olerex Антон Шафростин.

В связи со снижением потребления моторного топлива во всей Европе Европейская комиссия приняла решение, позволяющее странам-членам продавать зимнее моторное топливо на два месяца дольше обычного – до конца июня.

«Нынешняя весна в связи с кризисом, вызванным коронавирусом, оказалась особенной. Люди не ездят в обычном объеме и у многих продавцов топлива могли скопиться большие запасы зимнего моторного топлива. Поэтому Союз топливных фирм Эстонии внес Министерству окружающей среды предложение продлить разрешение на продажу зимнего топлива до конца мая», — пояснил Шафростин.

«Несмотря на это Olerex заменит на своих заправках зимнее топливо на летний, чтобы потребители имели возможность заправляться летним топливом, расход которого по сравнению с зимним ниже», — добавил Шафростин.

В Эстонии с 1 мая по 30 сентября действует требование продавать на заправочных станциях летнее моторное топливо с давлением паров в пределах 46-70 кПа. Топливо с более низким давлением паров в теплое время года обеспечивает более стабильную работу автомобильного мотора, предотвращает образование паровых пробок, выделяет в воздух меньше органических соединений и расходуется экономнее, чем топливо с зимним давлением паров.

В розничную топливную сеть Olerex входит 97 станций полного обслуживания и заправочных станций по всей Эстонии. Основанная в 1994 году компания Olerex на 100 процентов основана на эстонском капитале и обеспечивает работой около 800 человек. Являясь предприятием, оказывающим жизненно важную услугу, помимо топлива Olerex обеспечивает клиентов основными продовольственными и бытовыми товарами по ценам обычных магазинов.

Следующая запись

Сирье Потисепп: ситуация в пищевом секторе, в целом, неплохая

Ср Апр 29 , 2020
По словам главы Союза предприятий пищевой промышленности Сирье Потисепп, пищевому сектору Эстонии пока удается справляться с проблемами, вызванными коронавирусом, и ситуация допускает осторожный оптимизм. Post Views: 841

Рубрики

Hовые публикации