Новое оборудование и искусственный интеллект: революция на заводе Inission

Инвестиция в 2 млн евро на заводе Inission привела к внедрению искусственного интеллекта и запуску уникального оборудования, первого в странах в Балтии.

На таллиннском механическом заводе Inission запущено новое производственное оборудование стоимостью два миллиона евро, которое позволяет увеличить производительность изделий из листового металла на 20%. Инвестиции включают в себя четыре высокотехнологичных производственных устройства – в том числе уникальный для стран Балтии роботизированный рабочий центр.

По словам руководителя Inission Tallinn Надежды Дементьевой, основной фокус отмечающего в этом году свое 15-летие предприятия сосредоточен на автоматизации, роботизации и цифровизации производства.

Надежда Дементьева

 «Крупные инвестиции увеличивают производственные мощности завода в Лагеди, который занимается обработкой листового металла, и значительно расширяют наш портфель продукции. Новые устройства Amada и LVD представляют собой новейшее слово в промышленных технологиях и являются частью концепции смарт-индустрии», — сказала Дементьева. Она добавила, что продукция завода используется в самых разных областях – включая компьютеры, серверы, электрические подстанции и шкафы, а также другую продукцию, изготовленную из тонколистового металла.

Одним из новых производственных узлов является Amada Combilaser с автоматическим карусельным складом инструментов, который стал первым в своем роде не только в странах Балтии, но также и в концерне Inission в Швеции и Финляндии. В промышленном смарт-устройстве используются роботизированные манипуляторы с автоматической сменой штампов, которым доступны карусельный склад, вмещающий более 400 различных инструментов.

Кристо Пиксар

 Как отмечает руководитель по технологиям Inission Tallinn Кристо Пиксар, новое производственное оборудование повышает эффективность производства. «На полностью автоматических линиях можно работать до недели без вмешательства человека, пока не закончатся материалы, подаваемые в производственную машину», — отметил Пиксар.

Роботизированный рабочий центр контролируется с помощью камер, мониторинг которых осуществляется из конторы, где также можно отслеживать эффективность машин в режиме реального времени. Раньше на создание программы уходило до пяти часов в зависимости от сложности продукта, что означает существенную экономию времени.

В дополнение к имеющимся на заводе роботам также был приобретен новый роботизированный рабочий центр LVD. «Искусственный интеллект анализирует изготовляемую деталь и в течение пары минут создает решение, как лучше согнуть заготовку, подбирая инструменты и последовательность их использования. При этом искусственный интеллект также учитывает, как движение робота при гибке будет наиболее эффективным и энергосберегающим», — пояснил Пиксар логику использования сферы искусственной интеллекта на производстве.

Подготовительные работы по внедрению нового оборудования длились несколько месяцев, в течение которых была перестроена вся инфраструктура, включая электроснабжение и систему подачи сжатого воздуха. С введением новых машин количество работников завода осталось прежним, но работа с машинами потребовала прохождения отдельного обучения у представителей производителей в Англии и Бельгии.

Inission Tallinn работает в Эстонии уже 15 лет и за последние два года предприятие увеличило объем продаж и оборот более чем в два раза. Эстонские заводы экспортируют свою продукцию на рынки Европы, Азии и США.

Inission Tallinn OÜ входит в котирующуюся на Стокгольмской фондовой бирже Nasdaq группу Inission AB, которой принадлежит девять заводов, расположенных в Швеции, Финляндии и Эстонии. Эстонские заводы предприятия расположены в Таллинне и Лагеди. Таллиннский завод производит электронику и электромеханику – как печатные платы, детали оборудования, так и более крупные комплексные электронные решения. Механический завод Лагеди производит сложные и высокоточные изделия из тонколистового металла. Эстонские заводы обеспечивают работой 180 человек. Завод в Лагеди раньше работал по коммерческими именами Hyrles OÜ и HY- Tech Comp.

Фото: Inission

http://business-m.eu/

.

 

Следующая запись

Квартал Hipodroomi: Два гектара без автомобилей

Пн Мар 25 , 2024
Архитектурное бюро KOKO Arhitektid выиграло архитектурный конкурс на следующий этап застройки квартала Hipodroomi Post Views: 810

Рубрики