Новое начало: «Жар-птица» — в Японии

В Японии состоялся премьерный показ фильма Пеэтера Ребане «Жар-птица»

Спустя почти три года после премьеры художественный фильм Пеэтера Ребане «Жар-птица» («Firebird») вышел по всей Японии на экраны кинотеатров второй по величине сети страны SMT Cinema.

«После премьеры прошло больше двух лет, и мы думали, что широкому прокату фильма уже можно подвести черту, но именно тогда в Японии был проявлен неожиданно большой интерес к тому, чтобы показать в кинотеатрах эту историю запретной любви», – не скрывает Пеэтер Ребане того, как приятно был удивлён приёмом, оказанным ему в Японии.

«Это очень увлекательное «турне», билеты на все показы, которые проходят с нашим участием, включая сеанс, который состоялся в полдень, были полностью распроданы за несколько дней. Нас ждал исключительно тёплый прием и глубокий искренний интерес», – с благодарностью сказал Ребане и добавил, что премьеры, в которых примут участие актёры и создатели фильма, состоятся в пяти городах Японии. «Организация мероприятий впечатляет, интерес СМИ и общественности невероятно высок, благодаря чему программа всей недели будет насыщенной до предела», – сказал Ребане.

По словам Пеэтера Ребане, японцы на удивление хорошо осведомлены о том, что происходит в Эстонии. «Здесь многих очень интересует недавно принятый у нас закон о равенстве браков, поскольку сейчас в Японии рассматривается вопрос о легализации однополых браков, что делает фильм злободневным предметом обсуждения в здешнем обществе», — поделился впечатлениями Ребане.

В Японию прибыли также исполнители главных ролей Том Прайор из Великобритании и Олег Загородний из Украины, получивший специальное разрешение прилететь из Украины для участия в премьерных показах. «Это был очень волнующий момент, потому что мы не встречались с Олегом с начала войны», – сказал Ребане.

Том Прайор, исполнитель одной из главных ролей в фильме, был в высшей степени тронут приёмом японцев. «Вежливость и уважение к кинематографистам, которые мне посчастливилось испытать здесь, просто необыкновенны, к тому же, я никогда раньше не сталкивался с такими толпами желающих получить автограф», – поделился Том Прайор своими впечатлениями от премьеры.

«Жар-птица» — это фильм, в основу которого легли реальные события, созданный эстонским режиссёром Пеэтером Ребане. Действие фильма происходит в 1970-х годах в Эстонии, оккупированной Советским Союзом. Рядовой Сергей с нетерпением считает дни до демобилизации, когда его жизнь переворачивает с ног на голову Роман, бесстрашный лётчик-истребитель ВВС. Движимые любопытством, Сергей и Роман раздвигают границы своей дружбы, когда между ними и Луизой, секретарём командира базы, возникает опасный любовный треугольник. Сергей вынужден столкнуться со своим прошлым, карьера Романа оказывается под угрозой, а Луиза изо всех сил старается сохранить семью. Попав под следствие КГБ, они рискуют своей жизнью и свободой.

В течение четырех дней Пеэтера Ребане и членов его команды ждут почти 30 интервью и около десятка фотосессий для различных японских медиаканалов, включая Vogue, Esquire и три самые крупные местные ежедневные газеты. Кроме того, в сотрудничестве с посольством Эстонии в Токио будет организован приём, на котором фильм будет представлен всем заинтересованным.

Фото: Из личного архива Пеэтера Ребане

http://business-m.eu/

.

 

Следующая запись

Исследование Citadele: На что потратить возврат налога?

Сб Фев 17 , 2024
Первые возмещения переплаченного подоходного налога жители Эстонии получат уже 5 марта. Банк Citadele изучил, что именно люди планируют делать с этими деньгами. Post Views: 640

Рубрики