Neste: Возобновляемые источники энергии улучшают экологию

Решения Neste в области возобновляемых источников энергии и экономики замкнутого цикла в 2021 году помогли сократить глобальные выбросы парниковых газов на 10,9 миллиона тонн

В 2021 году решения Neste в области возобновляемых источников энергии и экономики замкнутого цикла помогли сократить глобальные выбросы парниковых газов на 10,9 миллиона тонн*. Это сравнимо с годовым углеродным следом 1,7 миллиона ​​граждан ЕС (источник: Всемирный банк) или с удалением с дорог за целый год 4,2 миллиона автомобилей.

«Сократив выбросы парниковых газов на 10,9 миллиона тонн, мы оказались более чем на полпути к достижению цели – с помощью возобновляемых источников энергии и решений экономики замкнутого цикла к 2030 году помочь нашим клиентам сократить выбросы не менее чем на 20 миллионов тонн CO2-эквивалента в год», — сказал президент и исполнительный директор концерна Neste Петер Ванакер.

«Мы признаем, что нам также необходимо уменьшить собственное воздействие на климат, и поэтому в 2021 году продлили свою амбициозную климатическую цель – достичь к 2035 году производства с нулевым выбросом углерода, а также установили конкретную цель по выбросам Scope 3. Мы стремимся достичь к 2040 году углеродно-нейтральной цепочки создания стоимости и на 50% сократить интенсивность** выбросов проданных продуктов в фазе их использования по сравнению с показателями 2020 года. Мы добьемся этого, используя решения в области возобновляемых источников энергии и экономики замкнутого цикла, а также работая с поставщиками и партнерами над сокращением выбросов по всей цепочке создания стоимости. Цель – достичь углеродно-нейтрального производства к 2035 году. На этот период мы установили более 100 мер для сокращения выбросов от производства – некоторые из них уже реализованы, например, заключено множество договоров покупки энергии ветра», — добавил Ванакер.

У Neste есть нефтеперерабатывающие заводы в Финляндии, Нидерландах и Сингапуре, производящие продукцию исключительно из возобновляемого сырья. Текущая годовая производственная мощность этих заводов составляет около 3,3 миллиона тонн.

«Рост спроса на продукты из возобновляемых источников энергии существенно влияет на наши климатические амбиции и экологическое законодательство – мы постоянно увеличиваем свои производственные мощности из возобновляемого сырья. Когда в конце первого квартала 2023 года начнет работу расширенная часть нашего нефтеперерабатывающего завода в Сингапуре, годовая мощность производство возобновляемой продукции компании увеличится до 4,5 миллиона тонн. С помощью нашего проекта по экологичному авиационному топливу (SAF) в Роттердаме к концу 2023 года мы надеемся производить 1,5 миллиона тонн SAF в год», — продолжил Ванакер.

Сокращение выбросов парниковых газов и замена продуктов на основе сырой нефти возобновляемыми, а также решениями экономики замкнутого цикла – стратегия Neste и важная часть концепции устойчивого развития компании. Выполненные Neste расчеты углеродного следа топливных продуктов учитывают их жизненный цикл: от производства сырья до использования конечного продукта. Это означает, что устойчивое производство Neste способно значительно сократить выбросы парниковых газов, что помогает клиентам уменьшить углеродный след собственных или используемых продуктов.

*) Методология расчета жизненного цикла и сокращения выбросов основана на Директиве II Европейского союза по возобновляемым источникам энергии (2018/2001/EC).

**) Интенсивность выбросов на этапе использования рассчитывается путем деления выбросов от использования продаваемых Neste продуктов на общее количество проданной энергии (гCO2e/МДж).

О компании Neste

Компания Neste (NESTE, биржа Nasdaq в Хельсинки) предлагает решения, которые помогают бороться с изменением климата и ускорить переход к экономике замкнутого цикла. Мы располагаем устойчивой сырьевой базой для производства переработанного пластика и других материалов, пригодных для вторичного использования. Мы используем мусор и отходы, которые перерабатываем в возобновляемые виды топлива.

Мы являемся ведущим мировым производителем возобновляемого дизельного топлива и авиационного топлива. Мы постоянно развиваем свои технологии и помогаем бороться с загрязнением пластиком. Мы предлагаем широкий выбор продуктов из возобновляемого сырья и решений для экономики замкнутого цикла, чтобы помочь клиентам сократить выбросы парниковых газов. Наша цель – к 2030 году сократить выбросы парниковых газов (в т.ч. СО2) как минимум на 20 миллионов тонн в год.

Мы хотим достичь производства с нулевым выбросом углерода к 2035 году и добавить произведенный из мусора пластик в наш ассортимент продукции из возобновляемого сырья. Наша деятельность неоднократно была отмечена индексом устойчивости Dow Jones и рейтингом наиболее экологичных компаний мира Global 100. В 2020 году доход от продаж Neste составил 11,8 миллиарда евро, причем 94% прибыли пришлось на продукцию из возобновляемого сырья. Подробнее: neste.com

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Водители считают Alexela самой экологичной и ответственной сетью автозаправок

Вт Мар 1 , 2022
Согласно результатам опроса, недавно проведенного исследовательской фирмой Kantar Emor, около 40% водителей считают Alexela самой экологически чистой и ответственной из сетей заправочных станций Эстонии. Post Views: 825

Рубрики

Hовые публикации