Levikom: Показатели всех счетчиков теперь доступны в одной системе

Счетчики бизнес-недвижимости, учитывающие расход воды, электричества и газа, начинают использовать «Интернет Вещей» и данные удаленного считывания теперь автоматически доступны из одного места через системы администрирования недвижимости. Levikom вывел на рынок сетевое целостное решение Smart Metering, которое предназначено для управляющих и владельцев бизнес-недвижимости.

Система, предназначенная для управляющих и владельцев контор, торговых центров, складских и производственных помещений, завершает т.н. ручной сбор данных по зданиям или от арендаторов, уменьшает ошибки, обусловленные сбором данным людьми, а также экономит время и через все это снижает административные расходы. Эстонское телекоммуникационное и IoT предприятие Levikom инвестировало в развитие инновационного решения два года.

По словам руководителя сферы 5G и интернета вещей Levikom Ове Тюксаммеля, управляющие бизнес-недвижимостью по-прежнему собирают данные по зданиям и от арендаторов вручную, но в сети интернета вещей возможно считывать показания как электричества, вода, газа, так и теплоэнергии автоматически, и эти данные можно собирать в единую систему управления недвижимостью. «Новое решение Levikom избавляет управляющих недвижимостью от необходимости собирать данные с каждого арендатора. Это уменьшает административную нагрузку и расходы, и, разумеется, снижает количество ошибок», — сказал Тюксаммель.

Счетчики удаленного считывания предоставляют данные через систему администрирования недвижимости напрямую управляющему.

«Услуга работает через публичную сеть интернета вещей, местную сеть строить не нужно. Сбор данных удаленного считывания и их предоставление подходит любому управляющему недвижимостью. Систему удаленного считывания Levikom можно интегрировать со многими административными системами по управлению недвижимостью», — добавил Тюксаммель.

По словам Тюксаммеля, Levikom занимался разработкой и внедрением удаленного считывания данных потребления воды, электричества, газа и тепла около двух лет и выведенное на рынок целостное решение Smart Metering учитывает специфику администрирования именно бизнес-недвижимости. Наиболее сложным моментом при разработке нового решения стало многообразие моделей счетчиков, которые используются в бизнес-зданиях.

Сеть интернета вещей Levikom под названием NORAnet покрывает более 60% жителей Эстонии, в том числе крупные города. Levikom постоянно развивает свою сеть, при необходимости расширяя ее или уплотняя зону покрытия под конкретного пользователя.

.

Подробнее о сети NORAnet
читайте на портале Business-M
ЗДЕСЬ::

.

Levikom — инфотехнологическое предприятие, основанное создателями эстонского сектора связи, чья компетенция простирается до 1992 года. Основные направления Levikom — это IoT, IT, услуги связи и видеоохрана. Среди них в важнейшей — 5G/IoT (т.е. интернет вещей) — Levikom является лидером в Эстонии, оперируя первой всеэстонской открытой сетью интернета вещей NORAnet и платформой приложений NORA-X. Levikom является членом международной IoT-ассоциации LoRa-Alliance, входит в альянс европейских операторов IoT, а также предприятие консультировало крупнейшие в мире телекоммуникационные компании при внедрении решений 5G/IoT. В сфере ИТ-решений для бизнеса и услуг по инфраструктуре, Levikom является в Эстонии одним из ведущих и с большим багажом опыта предприятием, а также долговременным партнером для многих международных технологических предприятий, таких как Microsoft, ESET и пр. Levikom является оператором крупнейшей беспроводной широкополосной уникальной сети VirtuaalFiiber, которая делает доступными по воздуху сверхбыстрый интернет и телевидение с функцией отложенного просмотра там, куда не дотягиваются кабели.

http://business-m.eu/

Следующая запись

TalTech: Как из древнего камня получается современный смартфон?

Пн Дек 23 , 2019
Только для того, чтобы наши смартфоны могли показывать яркие фотографии и исполнять наши запросы, необходимо использовать более чем 70 различных полезных ископаемых. Как эти «камни» попадают в телефоны и выходят ли они оттуда обратно — рассказывает доцент Института геологии TalTech Вейко Кару. Post Views: 398

Рубрики

Hовые публикации