Kuusakoski: Закупочная цена металллолома не изменилась

На первый взгляд, закупочная цена черного металла не изменилась по сравнению с прошлым месяцем, но в этом месяце мы уже наблюдали снижение закупочной цены на 15%.

В настоящее время мы можем вновь предложить уровень цен на черный металл, соответствующий уровню месячной давности.

«За черный габаритный металл можем вновь платить до 200 евро за тонну во всех отделениях Kuusakoski в Эстонии» — комментирует член правления Kuusakoski Тоомас Колламаа.

В конце июля есть смысл обратить внимание на цветные промышленные металлы, особенно на медь. Именно медь считается замечательным индикатором экономических успехов. Недавно цена меди на бирже металлов опустилась ниже 7000 долларов. С одной стороны, это самая низкая цена с конца 2020 года. С другой стороны, такие резкие и довольно значительные спады явно указывают на озабоченность ситуацией в экономике.

Если в предыдущие месяцы лейтмотивом всех тенденций были события в Украине, а про пандемию практически забыли, то теперь коронавирус начали упоминать все чаще. Дело в том, что Китай, крупнейший потребитель промышленных металлов в мире, возобновил строгие коронавирусные ограничения (политика нулевой толерантности). В начале этой недели в Китае был закрыт уже 31 город – в изоляцию попало около 260 миллионов человек. Коронавирус активизировался и в Европе: зарегистрированные здесь на прошлой недели три миллиона случаев заболевания составили почти половину всех новых случаев заболевания в мире.

Итак, возвращение коронавируса, угрожающий Европе энергетический кризис, рекордно высокая инфляция и возрастающие кредитные расходы не позволяют надеяться на повышение цен на промышленные металлы в ближайшем будущем. Скорее нужно задуматься о том, что может произойти, если опасения превратятся в панику…»

Объем эстонского рынка металлолома составляет 350 000–400 000 тонн в год.

AS Kuusakoski является крупнейшим в Эстонии поставщиком услуг экономики замкнутого цикла, направляющим в повторное использование около половины всего металлолома в стране. Компания располагает 11 пунктами обслуживания по всей Эстонии: в Йыхви, Нарве, Пайде, Палдиски, Пярну, Раквере, Рапла, Таллинне, Тарту, Вильянди и Выру.

http://business-m.eu/

.

.

Следующая запись

На что тратят деньги летом жители Эстонии

Вс Июл 24 , 2022
Банк Citadele опросил жителей Балтийских стран о том, какие крупные финансовые вложения они собираются сделать этим летом или на что уже потратили больше всего своих средств. Post Views: 555

Рубрики