Kuusakoski: Начало лета и цены на металл

Компания Kuusakoski представила ежемесячный рыночный отчет с информацией о ценах на наиболее распространенные виды металлолома.

Ситуацию на рынке металла комментирует член правления Kuusakoski Тоомас Колламаа.

«Цена покупки автохлама за год выросла на 64%, достигнув уровня в 230 евро за тонну. За год значительно возросла и закупочная цена габаритной стали – на 31% – в настоящее время она стоит 255 евро за тонну.

Наш опыт показывает, что во время летних отпусков многие жители Эстонии берутся за масштабные строительные работы и реконструкцию – дома и на дачах. А сдаче полученного в результате металлолома способствуют выгодные для клиентов цены. Опасения введения налога на автомобили или просто желание иметь свободные средства в неопределенных экономических условиях, вероятно, заставляют людей взглянуть на свои дворы оценивающим взглядом.

Тем временем мировой рынок по-прежнему неустойчив, и все с нетерпением ждут дальнейших мер стимулирования со стороны Китая для снижения спроса, а также свежей информации от центрального банка. Более слабый доллар США поможет поддержать аппетит инвесторов, но будет ли этого достаточно – неизвестно. Кроме того, Южная Корея попросила США определить «вызывающие озабоченность страны», чтобы помочь производителям аккумуляторов создать соответствующую требованиям цепочку поставок.

Запрос отражает растущую озабоченность корейских компаний допустимым уровнем участия Китая. А именно, начиная с 2025 года, производители аккумуляторов не будут получать в США налоговые льготы, если они используют основные полезные ископаемые, добываемые «вызывающими озабоченность странами». Эта формулировка явно содержит намек на Китай.

Тоомас Колламаа

Собственные новости Kuusakoski указывают на расширение в Эстонии. Мы видим рост внутреннего рынка, поэтому организуем более крупный пункт скупки в Пайде и открываем аналогичный в Хаапсалу».

Объем эстонского рынка металлолома составляет 350 000–400 000 тонн в год. Kuusakoski является крупнейшим в Эстонии поставщиком услуг экономики замкнутого цикла, направляющим в переработку примерно половину металлолома в стране. Компания располагает 11 пунктами обслуживания по всей стране: в Йыхви, Нарве, Пайде, Палдиски, Пярну, Раквере, Рапла, Таллинне, Тарту, Вильянди и Выру.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Viking Line: Добровольная надбавка за биотопливо

Чт Июн 22 , 2023
Пассажиры Viking Line могут поддержать использование биотоплива, сократив выбросы до 90 процентов. Post Views: 592

Рубрики