Компания Kuusakoski передала полиции металлолом, который, предположительно, был похищен

Сотрудник компании по переработке металлолома Kuusakoski  передал полиции металлолом, который был доставлен в пункт приема в Пайде в конце прошлого года и мог быть похищенным.

По словам члена правления Kuusakoski Тоомаса Колламаа, подозреваемый, вероятно, доставлял в пункт приема в Пайде металлические листы с Реопалу в течение достаточно продолжительного периода времени, а последний раз это случилось 5 декабря прошлого года. «Точное время, когда он привозил металл устанавливается, здесь мы сотрудничаем с полицией. Сдавал металл пожилой местный житель – раньше он также привозил металл, но до сих пор никаких проблем не было. Согласно процедуре, наш сотрудник зарегистрировал личные данные продавца и принял металл», – пояснил Колламаа.

«Когда в СМИ была опубликована фотография подозреваемого в разграблении кладбища, сотрудник нашего пункта приема узнал на ней привозившего металл человека и немедленно передал информацию в местную полицию. На сегодняшний день мы также передали в полицию подозрительный металл.

Kuusakoski всегда в полной мере сотрудничает с полицией, чтобы предотвратить или помочь выявить возможные случаи кражи металла», – сказал Колламаа.

Поскольку речь идет о деформированных латуни и меди, внешне напоминавших куски листового металла, работник пункта приема сначала не мог заподозрить, что это материал преступного происхождения. Перед передачей металл подвергали ковке и сминали, чтобы он стал неузнаваем. Всего подозреваемый привез в пункт приема около 46 килограммов металла и получил вознаграждение в размере чуть более 120 евро. Закупочная цена килограмма такого металла сегодня составляет 2,75 евро.

Kuusakoski – один из крупнейших скупщиков металла в Эстонии. В своей деятельности компания строго следует законодательству и внутренним правилам с тем, чтобы предотвратить возможность сбыта преступно полученного металлолома. «Личность каждого продавца металла устанавливается, а в случае сомнений мы связываемся с полицией. Мы также активно участвуем в инициативах и законотворчестве, направленных на сокращение случаев хищения металла. В результате всех принимаемых мер краденный металл в наши пункты приема привозят довольно редко, в пайдеском пункте проблемы также редко возникают нечасто. Более пристального изучения привезенный металл требует в среднем один-два раза в год», – сказал Колламаа.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Olerex: открыта первая CNG-заправка в Таллинне

Сб Янв 9 , 2021
Вчера, крупнейший в Эстонии продавец топлива Olerex, открыл свою первую в Таллинне CNG-заправку на Петербургском шоссе. Post Views: 1 125

Рубрики

Hовые публикации