J. Molner AS планирует привлечь миллион евро в ходе IPO

Таллиннская фармацевтическая компания J. Molner AS (Molner) намерена провести первичное размещение акций (IPO).

Компания разрабатывает специализированные непатентованные фармацевтические препараты и планирует использовать средства, вырученные от IPO, для дальнейшего развития своего международного бизнеса. Общий объем размещения планируется в пределах 1 млн евро.

J. Molner разрабатывает специальные непатентованные фармацевтические продукты для рынков США и Канады. Компания полагается на опыт фармацевтических разработок своей исследовательской группы в Эстонии, расположенной в Tehnopol в Мустамяэ (Таллинн).

«Мы работаем с непатентованными препаратами, чтобы восполнить дефицит продуктов на рынке. Molner сосредоточен на удовлетворении спроса в США и Канаде, поскольку они являются крупнейшими фармацевтическими рынками в мире», — сказал Джейсон Гренфелл-Гарднер, основатель и генеральный директор J. Molner AS.

J. Molner сосредоточена на специальных дженериках, в основном работая над такими продуктами, как стерильные инъекционные препараты во флаконах и ампулах для больниц и клиник, и такими формами, как местные препараты для дерматологии, но компания не занимается таблетками или капсулами. J. Molner полагается на контрактные производственные мощности для производства продукции.

J. Molner AS является холдинговой компанией с тремя дочерними предприятиями: The J. Molner Company OÜ в Эстонии, The J. Molner Company Inc. в Канаде и The J. Molner Company LLC в США. Всего в Molner и ее дочерних компаниях работает около 20 человек. Оборот J. Molner Company OÜ в первой половине 2022 года составил около 162 000 евро от услуг исследований и разработок для других фармацевтических компаний.

В настоящее время компания по-прежнему сосредоточена на внутренней разработке лекарств и выводе первых продуктов на рынок. В июле 2022 года Molner также приобрела маркетинговые лицензии (Abbreviated New Drug Applications, ANDA) на три препарата в Соединенных Штатах, которые одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Джейсон Гренфелл-Гарднер

Компания J. Molner была основана в 2020 году на базе лаборатории в Таллинне, созданной в 2015 году американской фармацевтической компанией Teligent. В 2020 году в результате пандемии COVID-19 и последующих экономических проблем компания Teligent закрыла свои операции в Эстонии, и была создана компания J. Molner Company. Molner полностью соответствует нормативным требованиям и имеет разрешение на производство № 876 от Департамента лекарственных средств Эстонии (Ravimiamet).

.

Читайте также:
The J. Molner Company:
Открыто представительство
в США

.

Выручку от IPO планируется направить на набор нового персонала, ускорение запуска новых продуктов, в том числе запуск первых препаратов под маркой J. Molner в первой половине 2023 г., наращивание лабораторных мощностей.

Юридическим консультантом Molner является Ellex Raidla Advokaadibüroo, а финансовым консультантом – LHV Pank.

3 октября 2022 года Комитет по листингу и надзору Таллиннской биржи Nasdaq начал процедуру торгов акциями J. Molner AS на First North, управляемой Nasdaq Tallinn AS.

Перед началом предложения будет опубликовано полное описание компании.

Фото: The J. Molner Company

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Euronics фокусируется на бизнес-клиентах

Ср Окт 5 , 2022
Крупнейший в Эстонии продавец техники и электроники Euronics ориентируется не только на частных клиентов, но и на продажи бизнесу, и открыл новую среду для заказов, ориентированную исключительно на бизнес-клиентов. Post Views: 864

Рубрики