Исследование: смартфон используют для учебы около 40% учащихся

Согласно исследованию, проведенному компанией Norstat по заказу Samsung, 39% из жителей Эстонии, оказавшихся на дистанционном обучении, использует для выполнения своих задач именно смартфон.

Но для 84% респондентов основным рабочим инструментом все же является ноутбук.

«Результаты исследования показали, что настольные компьютеры теряют популярность – их используют всего 23% респондентов. 11% участников исследования пользуются планшетами. Таким образом, для учащихся, оказавшихся на «дистанционке» первоочередную важность имеют всевозможные мобильные инструменты», – отметил руководитель мобильного подразделения Samsung Eesti Антти Аасма.

«Информацию о том, что аж 39% респондентов используют для учебы смартфон, можно рассматривать по-разному. С одной стороны, факт указывает на то, что много для чего (например, для видеозвонков) телефон удобнее альтернатив. С другой же, возможно, дело в том, что у некоторых учащихся просто нет никакой другой техники, кроме смартфона.

В ответе на отдельный вопрос 19% участников исследования отметили, что главной проблемой в устройстве для них является маленький размер экрана, – рассказал Аасма. – В любом случае, присутствовать на уроке посредством экрана большего размера было бы сильно разумнее. Хорошим вариантом в ситуации с дистанционным обучением стали бы планшетные компьютеры – современные планшеты позволяют делать практически все то же, что и ноутбуки, а то и больше, ведь они созданы для видеозвонков и мобильной работы».

Например, к планшету Samsung Galaxy Tab S7 можно подключить клавиатуру, а еще к нему прилагается удобный стилус. Кроме того, очень просто к устройству подключаются и наушники, что подарит дополнительное удобство и позволит следить за онлайн-уроком или лекцией, не отвлекаясь на посторонние звуки.

В ходе исследования, проведенного Norstat по заказу Samsung, жителей Эстонии просили также указать качества, наиболее важные для них в устройстве, которое они используют для дистанционного обучения. Одинаково важными (65% в обоих случаях) респонденты назвали скорость работы устройства и качество микрофона с динамиками. Затем следовал размер экрана (этот фактор назвали 50% респондентов) и мобильность устройства (49%). Меньше важности участники исследования придали легкому весу устройства (29%), и возможности подключить его к мобильному интернету (28%).

54% из всех респондентов отметили, что во время пандемии им приходилось учиться дома, а 63% из тех, кто учился дистанционно, ответили, что в определенном объеме дистанционное обучение могло бы остаться и после окончания пандемии. Исследование среди жителей Эстонии в возрасте 15–34 лет провела по заказу Samsung компания Norstat.

http://business-m.eu/

.

Опубликовано в Gadgets

Следующая запись

ERGO: С какими проблемами чаще всего сталкиваются эстонские автомобилисты

Вт Апр 27 , 2021
За первые три месяца этого года жителям Эстонии автопомощь требовалась в два раза чаще, чем год назад. Основной причиной стала неожиданно снежная и холодная зима. Post Views: 994

Рубрики

Hовые публикации