Исследование: Эстония на последнем месте по гибкости трудовой занятости

Научное исследование, в рамках которого было проанализировано соотношение между правами работников и эффективностью рынка труда в странах Европейского Союза и ОБСЕ, показало, что Эстония занимает последнее место среди Балтийских стран с точки зрения гибкости трудовой занятости и защищённости работников. 

 manpower-kadry-1

«Наш показатель индекса гибкости трудовой занятости, установленный в результате научного исследования, составил 59.0. Это соответствует уровню Словакии, Швеции, Испании и Польши, но сильно отстаёт от показателей Латвии и Литвы, которые составляют соответственно 68.3 и 70.0. Исследование показало, что правовые отношения, регулирующие наш рынок труда, недостаточно гибкие, чтобы обеспечить работникам необходимый уровень защищённости.  Негибкая политика трудовой занятости ведёт, скорее, к более высокому уровню безработицы, снижению потребления и производительности, в то время как более гибкий рынок туда, увеличил бы общую конкурентоспособность государства», – пояснила Анника Каабель, приглашенный научный сотрудник Эстонской Школы Бизнеса (EBS),   которая входила в состав исследовательской группы.

Анника Каабель
Анника Каабель

При определении индекса гибкости трудовой занятости оценивается три этапа трудовой занятости – гибкость правовых отношений, регулирующих приём на работу, рабочего времени и увольнения с работы. Также сравниваются требования законодательства различных стран, применяемые к срочным договорам, к испытательному сроку, к минимальной зарплате, рабочему времени, отпуску (в т.ч. к отпуску по уходу за ребёнком), к гендерной дискриминации и к расходам, связанным с сокращением. Максимальный уровень индекса гибкости трудовой занятости составляет 100,0 и вычисляется как среднее значение оценки различных этапов трудовой занятости.

Лучший результат исследования был получен в Дании, где индекс гибкости трудовой занятости составил 96.9, показатель США составил 92.4, а Японии 91.0. «В Дании и США законодательство, регулирующее трудовые отношения, различается, но в обеих странах оно гибкое, что позволяет экономике страны лучше и быстрее реагировать на колебания рынка труда», – добавила Анника Каабель.

EBS-koeffic-zanjatosti

Индекс гибкости трудовой занятости в странах Европейского Союза и ОБСЕ, 2019. Источник: Employment Flexibility Index 2019

С рапортами, составленными в результате научного исследования, можно ознакомиться  ЗДЕСЬ:: 

В результате научного исследования, проведённого по инициативе учёных EBS и ещё пяти важнейших аналитических центров Центральной и Восточной Европы, были составлены отдельные рапорты о трудностях в поиске рабочей силы, негибкости рабочего времени, трудностях и расходах при сокращении. В рамках проекта один раз в год публикуется индекс гибкости трудовой занятости в странах Европейского Союза и ОБСЕ. Цель научного исследования – способствовать развитию более развёрнутой дискуссии о важном значении гибкости трудовой занятости с точки зрения экономического роста и благосостояния, а также дать необходимый толчок для уменьшения регуляций трудовых рынков.

EBS-logo Эстонская Высшая Школа Бизнеса EBS является старейшим частным университетом Эстонии, где на степень бакалавра, магистра и доктора учится 1500 студентов, которые могут совершенствовать свои знания в 60 партнёрских университетах по всему миру. Учёные EBS постоянно принимают участие в рабочих группах, проводящих международные исследования, а летом провели в Таллине самую большую в Эстонии научную конференцию EGOS, в которой участвовало более 2000 исследователей со всего мира.

http://business-m.eu/

Следующая запись

Manpower Eesti: как разрешить кризис рабочей силы?

Пн Мар 18 , 2019
Во время предвыборных дебатов много говорили, что решение проблем в связи с демографией и нехваткой рабочей силы обладает огромной важностью для будущего Эстонии. Сотрудники рекрутинговой компании Manpower Eesti вносят 9 предложений, касающихся сферы труда, которые стоит записать в новом коалиционном договоре. Post Views: 601

Рубрики

Hовые публикации