Haage — Эстонская минеральная вода с большим потенциалом

По мнению экспертов по напиткам, качество эстонской минеральной воды настолько высоко, что она может стать историей успеха эстонских продуктов в лучших ресторанах мира.

«Эстонская вода очень чистая, отличается аутентичным вкусом и высоким качеством. Она обладает большим экспортным потенциалом, например, при поставке в страны с теплым климатом», — сказал Кристьян Маркий, ведущий сомелье и президент Эстонской ассоциации сомелье. Он является одним из организаторов Эстонского фестиваля напитков и конкурса лучших напитков, где во время слепой дегустации признанные эксперты оценивают напитки десятков отечественных производителей. Слепая дегустация означает, что члены жюри не знают, что за продукт перед ними.

В последнем конкурсе участвовало около 160 различных продуктов, и в категории воды и ароматизированной воды эксперты выбрали победителем и лауреатом золотой медали натуральную минеральную воду Haanja производства Haage Joogid OÜ.

«В ней отличный природный минеральный состав, а соленость, насыщенность, карбонизация в идеальном балансе. Вода не слишком соленая, скорее мягкая и тонизирующая – ее приятно пить, и она отлично освежает в жаркую погоду. Это именно те качества, которые позволяют продукту выделиться в мировом масштабе. Вода Haage уже есть в меню многих ресторанов. Поскольку победа в конкурсе является признанием профессионалов, она также помогает добиться заслуженного внимания», — прокомментировал Маркий.

Лучшие рестораны продумывают меню до мелочей. Тщательно оцениваются вкус, запах, прозрачность и яркость предлагаемого напитка, а также происхождение продукта. Тара и простота использования также важны. Кроме того, важно, как вода сочетается с едой. Вода с более высоким содержанием минералов хорошо действует после физических нагрузок и для восполнения потери жидкости, в то время как с пищей лучше сочетается более нейтральная и мягкая вода.

Сочетая еду и воду, можно следовать такой логике: более мягкая и нежная вода – к более легкой пище, а вода с более сильным вкусом – к более тяжелой и насыщенной. Также следует учитывать, что газированная вода более кислая, чем вода без пузырьков, поскольку содержащийся в воде углекислый газ во рту частично превращается в углекислоту, а она изменяет воспринимаемую кислотность пищи. Больше всего ценится деликатная газированная вода. Углекислый газ должен быть заметным, но не слишком сильным, потому что его избыток оказывает агрессивное воздействие, меняя вкус еды и других напитков.

«В эстонских розничных сетях можно найти товары любого качества – как сомнительной ценности и происхождения, единственной отличительно чертой которых является выгодная цена, так и товары премиум-класса. В Эстонии бутилированную воду часто рассматривают как товар с хорошей маржей и возможностью быстрой реализации, а поэтому больше внимания уделяется цене и меньше фактическому содержимому бутылки. Более серьезно подходящие к выбору бутилированной воды рестораны, помимо цены учитывают и другие факторы. В топовых ресторанах бутилированную воду сравнивают, чтобы оценить вкус и внешний вид нескольких продуктов. С точки зрения ресторана важно, чтобы вода была приятным, но ненавязчивым спутником трапезы. Рестораны более высокого класса также уделяют внимание эстетике. Для бутилированной воды очень важна простая и элегантная тара, соответствующая стилю и атмосфере ресторана», — рассказал лучший в странах Балтии сомелье Микк Парре.

Парре отметил, что в ресторанах, как правило, преобладают отдельные конкретные марки воды, и все они связаны с крупными дистрибьюторами алкоголя: «Однако, если продукт обладает вызывающей эмоции яркой историей, его можно выдвинуть на первый план и продавать как в Эстонии, так и за границей».

Руководитель по продажам и развитию Haage Joogid Ксения Йоост на выставке GULFOOD в Дубаи

Эстонская компания Haage Joogid активно работает над развитием продукции и выходом на эксклюзивные экспортные рынки. Например, Haage привлекла ведущих ученых, чтобы разработать уникальные напитки на основе натуральной минеральной воды, имеющие потенциал для успеха на международном рынке. В настоящее время ведется разработка натуральных лимонадов, тоников и функциональных напитков. Данная продукция будет относиться к премиум-классу, соответствуя самым требовательным вкусам как сомелье и топ-ресторанов по всему миру, так и обычных потребителей.

Натуральная бутилированная минеральная вода Haage уже завоевала международное признание и является представительским напитком в лучших ресторанах и на мероприятиях президента Эстонии. Помимо этого, Haage ведет переговоры с очень требовательными клиентами, например, в Израиле, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​других странах мира.

«В ближайшие годы рынок безалкогольных напитков вырастет на 7–8%, конкуренция чрезвычайно высока, однако, в то же время, качество продукции в данном сегменте достаточно неоднородно, – отметила руководитель по продажам и развитию Haage Joogid Ксения Йоост. – В качестве основного компонента напитков Haage использует натуральную минеральную воду, что является нашим козырем, среди прочего позволившим занять первые места в различных слепых тестах. Наша цель заключается в том, чтобы, успешно конкурировать с наиболее известными и важными игроками на международном рынке. При этом нас привлекают как европейское, так и азиатское направления».

Haage Joogid инвестирует десять миллионов евро в расширение производства природной минеральной воды в деревне Хааге, Тартумаа, что позволит значительно увеличить объемы и ассортимент продукции, а также выйти на совершенно новые зарубежные рынки. В последующие годы также планируются масштабные дополнительные инвестиции.

Haage Jogid – отечественный производитель напитков, сферой деятельности которого является разработка, производство и реализация натуральной минеральной воды и полезных безалкогольных напитков на ее основе. У предприятия есть две производственные единицы в Тарту и Вырумаа, включающие сертифицированные скважины с природной минеральной водой Хааге (210 метров) и Хаанья (542 метра). Haage Joogid входит в эстонский концерн Silikaat Grupp.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

АФИША: «Шуты славы» - премьера 9 января

Вс Янв 8 , 2023
По словам сценариста картины Отта Килуска, созданные Эдуардом Борнхёэ персонажи получились такими настоящими, что на страницах книги им тесно. Post Views: 988

Рубрики