GS Core: Стабильный рост и планы на будущее

Общая стоимость портфеля долговых обязательств GS Core к концу года превысила 12 миллионов евро

Общая стоимость портфеля, принадлежащего GS Core, компании, которая занимается приобретением портфелей долговых обязательств и долговым производством, к концу 2023 года превысила 12 миллионов евро, предыдущий финансовый год компания завершила с прибылью в 90 тысяч евро.

«Для нас 2023 год был годом стабильного развития и успешной хозяйственной деятельности. В течение года мы приобрели много новых портфелей долговых обязательств, благодаря чему достигли поставленных целей роста, и считаем это серьёзным успехом в условиях экономического спада и возросшей общей неопределённости в мире», — подвела итог предыдущему хозяйственному году генеральный директор GS Core София Кирсимаа.

По словам Кирсимаа, в результате подписания договора о слиянии с GelvoraSergel OÜ, вступившего в силу в первом квартале текущего года, предприятие приобрело новых опытных сотрудников и повысило эффективность процессов, благодаря чему может предлагать клиентам решения, которые работают ещё более продуктивно.

«В этом году мы планируем продолжать расти и предлагать услуги по взысканию долгов нынешним и новым клиентам. Важными ключевыми словами является для нас повышение эффективности процессов производства для портфелей долговых обязательств», — прокомментировала Кирсимаа и добавила, что компания делает дополнительные инвестиции в развитие ИТ и в разработку интерфейсов, которые требуются для улучшения сотрудничества с государственными учреждениями и партнёрами.

«Мы хотим быть надёжным и полезным партнёром для наших клиентов и постоянно следим за развитием тенденций в деловой среде, чтобы адаптировать нашу деятельность в соответствии с происходящими изменениями», — пояснила Кирсимаа.

По словам Кирсимаа, компания также готова к изменениям, которыми будет сопровождаться вступление в силу одобренного правительством законопроекта о предприятиях инкассо. Согласно этому законопроекту, компании, занимающиеся взысканием долгов, должны ходатайствовать о разрешении на деятельность в Финансовую инспекцию. «Мы приветствуем более точные регуляции, и ещё в прошлом году начали подготовку к получению разрешения на деятельность. Я уверена, что мы успешно выполним все требования, установленные новым законом», — заверила Кирсимаа.

OÜ GS Core предоставляет услуги инкассо, занимается покупкой долговых портфелей и взысканием долгов как во внесудебном, так и в судебном порядке. В основном фирма приобретает долговые обязательства, скопившиеся на балансе энергетических, финансовых и телекоммуникационных предприятий. GS Core принадлежит шведской финансовой группе Marginalen AB, которая со своими дочерними предприятиями в Эстонии, Литве и Латвии является одним из ведущих поставщиков услуг во всём регионе стран Балтии.

http://business-m.eu/

.

 

Следующая запись

Биотехнологии в Эстонии: Новый центр Repligen Corporation

Пн Июн 3 , 2024
Создание рабочих мест и инновационных решений: открыт новый центр Repligen Corporation в Эстонии. Post Views: 477

Рубрики