Freedom Finance: Инвестиционные возможности в разных секторах

С началом учебного года инвесторам предоставляется уникальная возможность привести свои портфели в соответствие с меняющимся ландшафтом образования и потребительскими тенденциями.

Freedom Finance Europe проанализировала такие сектора, как технологии, розничная торговля и здравоохранение, во всех из которых происходят сдвиги из-за возвращения к очному обучению, и выделила потенциальных победителей для проницательных инвесторов.

Максим Мантуров, руководитель отдела инвестиционных исследований Freedom Finance Europe, резюмирует мнение:

«Пересечение образования и инвестиций создает динамичный ландшафт для дальновидных инвесторов. Меняя потребительское поведение, можно получить доступ к сфере потенциального роста».

Максим Мантуров, руководитель отдела инвестиционных исследований Freedom Finance Europe

Технологические компании. В мире, где образование становится все более цифровым, технологические компании имеют потенциал для роста. Apple Inc. (AAPL) и Microsoft Corporation (MSFT) укрепили свои позиции в школьных классах с помощью таких продуктов, как iPad, компьютеры Mac и программные решения. По словам руководителя отдела инвестиционных исследований Freedom Finance Europe, инвесторы могут найти возможности в компаниях, которые предоставляют образовательные инструменты и устройства, поскольку дистанционное и гибридное обучение продолжает формировать сектор образования.

Розничные компании: розничные продавцы, обслуживающие школьные магазины, могут увеличить продажи в этом сезоне. Target Corporation (TGT) и Amazon.com Inc. (AMZN) являются известными именами в этой области, предлагая широкий спектр продуктов от одежды до электроники. Мантуров подчеркивает: «Инвесторы могут захотеть следить за этими ритейлерами, поскольку они часто становятся свидетелями повышенной потребительской активности во время школьной суеты».

Компании по производству потребительских товаров: VF Corporation (VFC) и Newell Brands Inc. (NWL) поставляют учащимся товары первой необходимости, включая одежду, обувь и школьные принадлежности. «Компании этой категории выиграют от всплеска спроса на товары для школы», — полагает руководитель отдела инвестиционных исследований Freedom Finance Europe.

Фармацевтические и медицинские компании: возвращение к очному обучению может повысить интерес к акциям фармацевтических и медицинских компаний. В этом отношении следует отметить компании Pfizer Inc. (PFE) и Johnson & Johnson (JNJ). Мантуров отмечает: «Учитывая внимание к здоровью и безопасности студентов в условиях предстоящего сезона простуд и вирусов, разработки этих компаний могут повлиять как на сектор образования, так и на сектор здравоохранения».

Логистические и транспортные компании: в связи с притоком товаров, связанных с подготовкой к школе, спрос на логистические компании, такие как FedEx Corporation (FDX) и United Parcel Service, Inc. (UPS), может увеличиться. Руководитель отдела инвестиционных исследований Freedom Finance Europe комментирует: «Перемещение школьных принадлежностей и сопутствующих товаров может создать возможности для процветания логистического бизнеса».

Коммуникационные и медиа-компании. Поскольку инструменты удаленного сотрудничества продолжают оставаться актуальными, такие компании, как Zoom Video Communications, Inc. (ZM) и Alphabet Inc. (GOOGL), представляют постоянный интерес. Мантуров советует: «Учитывая текущую гибридную среду для работы и обучения, которая стала новой нормой после пандемии, такие компании могут оставаться необходимыми для общения и образовательных целей».

Руководитель отдела инвестиционных исследований Freedom Finance Europe отмечает: «Инвестирование в период подготовки к школе требует тщательного понимания динамики рынка. Несмотря на изобилие возможностей, инвесторы должны проводить тщательное исследование, учитывать рыночные условия и оценивать перспективы роста каждой компании».

В заключение, начало учебного года знаменует собой не только период возобновления обучения, но и многообещающий момент для инвесторов. Сосредоточив внимание на секторах, которые пересекаются с образовательными и потребительскими тенденциями, инвесторы могут извлечь выгоду из меняющегося ландшафта.

По словам Мантурова, сезон возвращения в школу предназначен не только для школьников — это урок для инвесторов по выявлению возможностей, которые соответствуют изменяющимся временам: «С таким мышлением инвесторы могут уверенно ориентироваться на рынках, используя потенциал роста и оставаясь впереди в мире финансов».

Freedom Finance Europe – это дочернее предприятие Freedom Holding Corp., которое является ведущим европейским биржевым маклером. Freedom24, веб-платформа компании и инвестиционная платформа для мобильных приложений, предлагает трейдерам прямой доступ к 15 мировым фондовым биржам, включая NYSE, Nasdaq, LSE, Euronext и другие. Freedom Finance Europe имеет лицензию Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) и уполномочена обслуживать клиентов из стран ЕС и ЕЭЗ. Компания получила рейтинг «B/B» от S&P Global Ratings. Штаб-квартира компании находится в Лимассоле, а дочерние агенты и офисы расположены в Берлине, Мадриде, Париже, Милане, Вене, Варшаве и Афинах. В ближайшее время компания планирует открыть свою штаб-квартиру в странах Балтии в Таллинне.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

АФИША: Симфонические концерты в церквях Эстонии

Ср Авг 16 , 2023
Тыну Кальюсте и Таллиннский камерный оркестр приглашают на концерты в церкви Камбья и Хагер. Post Views: 1 403

Рубрики