ETFL рекомендует турфирмам оказывать путешествующим более эффективную помощь

Союз туристических фирм Эстонии (ETFL) обратился к своим членам и турпредприятиям, не входящим в организацию, с настоятельной рекомендацией повысить эффективность мер саморегуляции, чтобы посредством целенаправленной деятельности туристических предприятий предотвратить возможное распространение коронавируса.

Такие меры включают как предшествующие поездкам мероприятия, так и дальнейшее обслуживание.

По словам члена правления ETFL Сигрид Таммес, союз настоятельно рекомендует всем компаниям, занимающимся продажей и организацией туров, еще понятнее, детальнее и при необходимости неоднократно объяснять туристам, каковы их обязанности перед поездкой, во время и после нее.

«Мы видим, что все турагентства и туроператоры могли бы более тщательно подходить к информированию клиентов на всех этапах поездки. На сегодняшний день простых ссылок на правила и требования недостаточно – слишком велик поток информации. Предприятиям, занимающимся продажей туров, следует отдельно обращать внимание клиентов на важные пункты.

Напоминать им, что заполнять декларацию здоровья для пересекающих границу следует именно онлайн, как важно сдать анализ сразу по возвращении и, что самое главное, что они должны придерживаться правил самоизоляции, пока не получат отрицательный результат», – рассказала Таммес.

По словам Таммес, длинная очередь на тестирование на коронавирус не должна быть препятствием для человека, возвращающегося из поездки. Люди должны понимать, что в нынешних обстоятельствах обязательства, которые они возложили на себя, решив отправиться в путешествие, не снимаются после возвращения домой.

«Более того, отрицательный результат первого теста также не означает, что человек может прервать самоизоляцию, – подчеркнула Таммес. – К обязательному карантину нужно относиться со всей серьезностью, поскольку недавние случаи показали, что распространителями вируса становились именно заразившиеся в поездке люди, недостаточно долго соблюдавшие самоизоляцию».

«Многие туристические предприятия полагаются не только на персональное общение, но уже создали системы, автоматически рассылающие клиентам сообщения и инструкции во время поездки и после нее. Важно, чтобы подобным дополнительным информированием занимались все туристические комапании. Только так мы сможем обеспечить низкий уровень ввоза вируса в страну и, благодаря этому продолжать предлагать отпускные туры», – добавила представитель Союза туристических фирм Эстонии.

ETFL также рекомендует туристическим предприятиям понятно информировать людей перед полетами о том, что декларацию здоровья для пересекающих границу можно предварительно заполнить на сайте Департамента здоровья. Представителей таких компаний в Эстонии союз просит более трепетно относиться к тому, что беспокоит их клиентов, и предлагать дополнительную поддержку тем, кто, возможно, не сумеет заполнить декларацию со смартфона.

«Туристическим компаниям следует отдельно сообщать людям о возможности предварительного заполнения декларации здоровья и напоминать, что ее следует заполнить до рейса. Предварительно заполненная декларация поможет избежать длинных очередей в аэропортах и, как следствие, столпотворений», – рассказала Таммес.

Для ограничения ввоза вируса из третьих стран ETFL также обращается с просьбой внесении коррективов в механизмы контроля к государству.

«Если одновременно прибывает несколько рейсов, в аэропорту возникают «бутылочные горлышки» как на проверке деклараций здоровья, так и в пункте тестирования. Существует опасность, что кто-то может махнуть рукой и покинуть аэропорт, не сдав анализ на коронавирус. Государству следует направить в такие критически важные места дополнительные ресурсы. Кроме того, важно, чтобы на государственном уровне отношение к обязанности соблюдать самоизоляцию было максимально серьезным», – сказал президент ETFL Тийт Пруули.

По словам Тийта Пруули, на сегодняшний день мощности тестирования в Таллиннском аэропорту в часы прибытия рейсов недостаточны, систему необходимо менять.

Пруули добавил, что наказание для нарушителей правил, касающихся всеобщего здоровья, должно быть столь же суровым, как и для дорожных хулиганов, воров или любых других нарушителей закона.

Основанный в 1990 году Союз туристических фирм Эстонии (ETFL) является добровольным объединением действующих в сфере туризма работодателей, объединяющим 77 членов. Действительными членами союза являются эстонские туристические компании и туроператоры, а ассоциированными – транспортные компании, туристические организации, образовательные учреждения, отели, страховые компании, лица, предлагающие услуги, связанные со сферой туризма, а также зарубежные туристические организации. ETFL является членом ECTAA – организации, объединяющей туристические предприятия со всей Европы.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Программа цифрового образования Samsung запускает новый конкурс для школьников

Вс 2 мая , 2021
Программа цифрового образования Samsung «Дигитальный IQ учащихся», успешно действующая в Эстонии уже несколько лет, с сегодняшнего дня открывает прием заявок на участие в конкурсе для школьников Solve for Tomorrow. Post Views: 614

Рубрики

Hовые публикации