Dzintars: Возвращение на эстонский рынок

Анастасия Удалова

Латвийский производитель косметики H.A.Brieger, в марте 2021 года возродивший легендарный бренд и завод Dzintars, за первый год деятельности завода разработал 58 изделий и произвел 1,5 миллиона единиц продукции.

Оборот компании достиг 2 миллиона евро. В настоящее время на Эстонию приходится 25% экспорта H.A.Brieger, и компания уже начала активно расширяться на эстонском рынке.

«Этот год был подобен одновременно спринтерскому рывку и преодолению дистанции с препятствиями. Мы не могли позволить себе расслабиться ни на одном этапе производства и маркетинга – от запуска производственного процесса, очень интенсивной работы по демонстрации и тестированию продукции, добавления новых линий и категорий продукции, до решения глобальных вызовов в части поставки сырья и упаковочных материалов, восстановления веры в наш бренд в глазах продавцов и покупателей, а также налаживания сотрудничества с экспортными рынками», – сказала Анастасия Удалова, исполнительный директор и совладелец компании H.A.Brieger.

Говоря о предстоящем расширении Dzintars в Эстонии после возвращения на наш рынок в конце 2021 года, Удалова отметила, что эстонский рынок очень отличается от латвийского, и что для него характерны собственные нюансы и вызовы. Тем не менее, компания смотрит в будущее с оптимизмом. «Мы прилагаем все усилия для того, чтобы продукция Dzintars добилась популярности среди мужчин и женщин Эстонии и была доступна повсюду. Сочетание натуральных ингредиентов, качества и цены, несомненно, говорит в пользу Dzintars. Нам предстоит еще немало работы, но в любом случае планы Dzintars весьма амбициозны, а первые результаты можно смело назвать очень впечатляющими. Уже сегодня наша продукция предлагается примерно в сорока супермаркетах Selver, Coop, Maxima и Rimi по всей Эстонии. При этом в ближайшем будущем мы объявим о новых планах относительно других сетей розничной продажи», – добавила Удалова.

За 12 месяцев завод компании в Риге произвел почти 1,5 миллиона единиц, или 150 тонн продукции

Самыми популярными продуктами Dzintars являются бальзамы для губ, кремы для рук и универсальный крем Nīca (бывший Niveja) – именно они в прошлом году занимали на латвийском рынке ведущие позиции в своих категориях. Кроме того, большой популярностью пользуются гели для душа и жидкое мыло Dzintars. Новая продукция включает линейку зубных паст с местными балтийскими вкусами, такими как ревень и черная смородина.

На внутреннем рынке в Латвии продукция Dzintars продается ведущими сетями розничной торговли и аптеками. Кроме того, продукция экспортируется в Грузию (43% экспорта), Эстонию (25%), Литву (16%), Великобританию и другие страны. Значительная часть продаж приходится на интернет-магазин Dzintars.

Dzintars предлагает выбор из более чем 58 изделий, включая бальзамы для губ, кремы для рук и тела, шампуни и кондиционеры для волос, гели для душа, жидкое мыло, солнцезащитные кремы, зубные пасты и серию продукции для ухода за кожей лица.

Компания H.A.Brieger была основана в 1849 году, и с 2020 года она принадлежит эстонскому предприятию Skinest Group и латвийскому предпринимателю Анастасии Удаловой. Под их руководством в начале 2021 года компания возобновила производство косметики Dzintars. H.A.Brieger обладает сертификатом по управлению качеством ISO 9001 и сертификатом по надлежащим производственным практикам ISO 22716.

Продукция H.A.Brieger предлагается по каналам электронной коммерции и у розничных продавцов в Эстонии, Грузии, Великобритании и других странах.

Фото: Айга Редмане

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Forus Taxi: Новая бизнес-модель в Эстонии

Пн Апр 11 , 2022
Начала работу новая, принадлежащая Урмасу Сыырумаа, компания Forus Taxi, которая существенно пополнит эстонский рынок таксоизвоза. Post Views: 1 491

Рубрики