DPD Eesti: 25 лет в посылочном бизнесе – от трех европоддонов до миллионов посылок

В этом году DPD Eesti отмечает 25-летие начала деятельности в Эстонии. На самом деле компания стартовала под другим названием, но за эти годы прошлонесколько слияний и смен названий.

С тех пор, как все товары могли уместиться на нескольких европоддонах, DPD Eesti прошла долгий путь. Опытные сотрудники вспоминают, как разительно изменилась сфера посылочного бизнеса и почему они до сих пор работают в компании.

Началом DPD Eesti можно считать ноябрь 1996 года, когда к работе приступила крошечная экспедиторская компания InTime. С годами она заметно выросла, но в 2004 году произошли большие изменения, когда InTime присоединилась к иностранной компании GeoPost. Очевидно, многие не знают, что GeoPost на самом деле является частью Почты Франции, а DPD – второй по величине курьерской компанией в Европе. В 2007 году название DPD было введено в использование и в Эстонии. Хотя к концу этого года в Эстонии компания будет иметь в общей сложности 257 посылочных автоматов, первый автомат был установлен здесь всего 5 лет назад.

Опытный курьер Мальдур рассказал об изменении объема обрабатываемых компанией грузов:

«Помню, первый небольшой склад у нас был в Таллинне на Петербургском шоссе, в складских помещениях другой компании. Все наши развозимые по Эстонии товары умещались на трех европоддонах. Тогда, конечно, было такое время, что практически все товары заказывали предприятия, а частные лица среди заказчиков встречались очень редко».

Организатор транспорта с 17-летним опытом Рауно, также вспоминает, что вместо нынешнего удобного и высокоэффективного сортировочного центра и депо изначально приходилось работать в гораздо более аскетичных условиях.

«На самом деле, в 2004 году я оказался здесь на складе достаточно случайно. Моя предыдущая работа закончилась, и я искал что-нибудь недалеко от дома в Ласнамяэ. Склад больше походил на гараж. Холодный и страшноватый. После первого рабочего дня я даже задумался, хочу ли я продолжать, но сейчас работаю здесь уже 17 лет и за это время сменил несколько должностей. На данный момент уже совсем не важно, чтобы работа была рядом с домом, потому что рабочие условия совершенно другие, а складские условия просто несопоставимы», — отметил Рауно.

Вместо GPS — бумага и ручка

Помимо быстрой и эффективной сортировки товаров, самым большим изменением для курьеров за последние годы, вероятно, стало появление логистических программ и систем GPS. «Если вспомнить работу курьера 20 лет назад, первым на ум приходит то, что, когда во время доставки товара мне звонил логистик, я должен был каким-то образом записывать все инструкции. Если в этот момент фургон оказывался, например, на сложной кольцевой развязке, приходилось запоминать инструкции, чтобы затем как можно скорее записать их. Сегодня все графики и инструкции доступны в компьютерной программе, – сказал Мальдур. – Количество нервных клеток, которые требовались, чтобы найти нужные дороги и адреса, было просто безумным. А сегодня такой проблемы вообще нет».

По словам Мальдура, он просто наслаждается нынешней «рутиной». У каждого курьера есть определенное место, где он забирает товар – там все заранее правильно рассортировано и приготовлено. У каждого курьера также есть назначенный маршрут. «Раньше вы приходили утром на работу, а затем в течение дня ​​выясняли, куда логистика отправит вас дальше. Я был похож на бездомного, который в начале дня никогда не знал, где окажется потом», — добавил Мальдур.

Сотрудник столь же важен, как и заказчик

Администратор по работе с ключевыми клиентами Пирет начала работать в DPD 21 год назад и сменила в компании несколько должностей.

«Вначале я была ассистентом таможенного брокера. Такой должности уже давно не существует. В то время Эстония еще не была членом Европейского союза, и все ввозимые товары нужно было декларировать. Сейчас мы об этом не задумываемся, но ведь для всего сектора произошли огромные перемены: теперь товары можно перемещать буквально играючи. Людям даже не нужно думать о том, заказывают они товар в эстонском или иностранном интернет-магазине», — отметила Пирет.

Занимающая должность главного бухгалтера и имеющая 17 лет стажа Эге добавила, что нацеленная на рост и инновации компания постоянно преподносит новые вызовы. «В первые годы проблемой было вообще выстоять на рынке. Затем финансовые проблемы сменились связанными с ростом вызовами», — пояснила Эге.

Все обладающие большим стажем сотрудники в один голос заявляют, что остались в компании именно благодаря возможности преодолевать все новые вызовы, а сама компания всегда одинаково высоко ценит как клиентов, так и сотрудников. На новые должности сначала ищут кандидатов внутри предприятия, и сотрудники всегда имеют возможность развиваться.

К концу этого года у DPD будет уже 257 посылочных автоматов по всей Эстонии, а объемы доставляемых посылок по сравнению с годами начала работы стали совершенно заоблачными. Однако сотрудники, которые постоянно развиваются вместе с компанией, видят в этом еще один интереснейший вызов.

.

DPD Eesti – лидер рынка внутригосударственных и международных курьерских услуг, обслуживающий в Эстонии частных и бизнес-клиентов при помощи примерно 260 курьеров и 250 автомобилей (13 из которых – полностью электрические микроавтобусы), а также дополнительно предоставляющий работу 170 специалистам. В Эстонии у DPD есть 207 посылочных автоматов.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Договор подписан: Amserv начинает работу в мастерской Toyota Gazoo Racing

Пт Дек 3 , 2021
Представитель и владелец Tommi Mäkinen Racing OÜ Томми Мякинен и председатель правления и совладелец Amserv Group Райво Кютт подписали договор, согласно которому мастерская Toyota Gazoo Racing в Пеэтри будет использоваться предприятием Amserv. Post Views: 1 308

Рубрики

Hовые публикации