Coop Pank получил высокий экологический рейтинг

Coop Pank, первым в Эстонии, получил от международной организации по оценке воздействия на окружающую среду рейтинг «B-«

Данный уровень экологического менеджмента присваивается предприятиям, продемонстрировавшим хорошее управление в области воздействия на окружающую среду.

Coop Pank является первым эстонским банком, принявшим участие в одном из ведущих в мире проектов экологической отчетности международной некоммерческой организации Carbon Disclosure Project (CDP). Международная оценка дает компаниям уверенность в том, что они находятся на правильном пути, в том, что касается управления воздействием на климат.

«Высокий рейтинг означает, что мы предпринимаем правильные шаги для управления воздействием на экологию. Для нас очень важны отзывы международно-признанной организации – это помогает определить текущее состояние устойчивого развития банка и получить важные рекомендации о том, как еще эффективнее управлять нашим климатическим воздействием», — сказал руководитель проекта устойчивого развития Coop Pank Алексей Акулистый.

Международный рейтинг позволяет компаниям сравнивать свою деятельность с другими финансовыми институтами, быть в курсе передовых практик и учиться у банков, являющихся мировыми лидерами в управлении климатическими воздействиями. По словам Акулистого, присвоенный уровень экологического менеджмента обеспечивает клиентам банка уверенность в том, что Coop Pank серьезно относится к вопросам охраны окружающей среды и занимается ими ежедневно: «Даже в процессе инвестирования большинство инвесторов сегодня отдают предпочтение финансовым предприятиям, которые постоянно уделяют внимание вопросам устойчивого развития. Выбирая более экологичные продукты, вы можете быть уверены, что в долгосрочной перспективе это многократно окупится».

Акулистый отметил, что наибольший вызов еще впереди, поскольку Coop Pank хочет стать климатически нейтральным банком не позднее 2050 года.

Руководитель проекта устойчивого развития Coop Pank Алексей Акулистый

«Опубликованные в ноябре углеродный след организации и кредитного портфеля за 2021 год были лишь первым шагом в управлении климатическим воздействием. В ближайшие годы мы планируем присоединиться к международному партнерству Science-Based Targets (SBT), с помощью которого сможем ставить научно обоснованные цели по снижению своего воздействия на климат», — отметил он.

Международная некоммерческая организация CDP собирает и публикует данные о влиянии инвесторов, компаний и городов на окружающую среду. В этом году информацию о своем воздействии на окружающую среду раскрыли более 18 700 компаний. В конце года предприятиям присваивают соответствующие результатам рейтинги, дающие представление об их прогрессе в области устойчивого развития. В этом году CDP пригласила опубликовать свои данные о воздействии на окружающую среду более 680 международных финансовых учреждений и инвесторов, чьи активы суммарно стоят свыше 130 триллионов долларов.

Дополнительная информация о международной некоммерческой организации CDP ЗДЕСЬ::

Рейтинг раскрытия информации D- и D присваивается компаниям, которые предоставили наиболее важную информацию о воздействии на окружающую среду, связанном с их предприятиями. Это первый шаг компании на пути защиты окружающей среды.

Рейтинг осведомленности C- и C указывает на уровень осведомленности компании. Он демонстрирует, насколько тщательно компания оценивает связь экологических проблем с бизнес-деятельностью и то, как деятельность компании влияет на людей и окружающую среду.

Рейтинг экологического менеджмента B- и B присуждается компаниям, которые занимаются экологическими последствиями своей деятельности и обеспечили надлежащее управление. Компании уровня B добиваются успехов в управлении воздействием на окружающую среду, но еще не стали лидерами отрасли.

Рейтинг лидерства A- и A присуждается компаниям, занимающим лидирующие позиции в области охраны окружающей среды, которые принимают меры в отношении изменения климата, вырубки лесов или водоснабжения. Лидеры отрасли ставят перед собой научно обоснованные цели и разработали меры по борьбе с изменением климата.

В ноябре Coop Pank обнародовал результаты своего первого исследования воздействия на окружающую среду, которое показало, что львиная доля углеродного следа приходится на кредитную и инвестиционную деятельность компании. Углеродный след Coop Pank в прошлом году составил 204 323 тонны эквивалента CO₂, большая часть которого (99,7%) пришлась на портфель кредитов и инвестиций, а 0,3% на офисную деятельность.

В августе этого года Coop Pank также присоединился к партнерству PCAF (Partnership for Carbon Accounting Financials), которое помогает измерять углеродный след кредитного портфеля компании и сравнивать его с показателями других банков и финансовых учреждений по всему миру. С 2021 года Coop Pank является членом Форума ответственного предпринимательства, где с 2022 года ему присвоен бронзовый знак.

Более подробные результаты измерения углеродного следа Coop Pank можно найти в отчете «Углеродный след Coop Pank AS за 2021 год». Подробнее об экологических проектах банка можно прочитать в разделе сайта «На благо экологии».

Основанный на эстонском капитале Coop Pank является одним из пяти действующих в стране универсальных банков. У банка 144 700 совершающих повседневные банковские операции клиентов. Coop Pank использует синергию, образуемую розничной торговлей и банковскими услугами, делая повседневные банковские услуги более удобными и доступными для людей. Стратегическим акционером банка является отечественная торговая сеть Coop Eesti, которая включает 330 магазинов.

Фото: Каупо Калда,
Ардо Кальювеэ

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Совет Arco Vara продлил договор руководителя

Пт Дек 30 , 2022
Совет занимающегося развитием жилой недвижимости предприятия Arco Vara избрал нынешнего исполнительного руководителя Мико Нийнемяэ руководителем компании на следующий срок. Post Views: 422

Рубрики