Binance: Январский обзор криптовалют

Первый месяц года в криптомире был турбулентным: вместе с долларом выросли и криптовалюты

Долгожданные двигавшие цену ETF были допущены на биржи США, но, оглядываясь назад, можно сказать, что это было движение цен по типу «покупай на слухах, продавай на новостях». Тем не менее основные валюты продемонстрировали значительный рост, пишет в январском обзоре представитель Binance в Эстонии Полина Бротье.

Полина Бротье, представитель Binance в Эстонии

Биткойн (BTC) начал год с 38 536 евро, а к последнему дню января достиг 39 391 евро, что представляет собой рост цены на 2,22%. Поступившие 10 января важные новости от регулятора ценных бумаг США SEC на следующий день подняли цену до 44 270 евро, что стало самым высоким за месяц показателем. После этого начался двухнедельный нисходящий тренд, в результате которого цена достигла 35 693 евро. Затем, однако, она снова начала подниматься, и месяц завершился значительным ростом.

Ethereum (ETH) в первые часы 1 января торговался на уровне 2069 евро, а завершил месяц на уровне 2117 евро. Как и в случае с биткойном, пик цены был достигнут практически сразу после новостей о ETF, а затем цена пошел вниз, хотя и более медленными темпами. В месячном исчислении ETH также показал аналогичную биткойну доходность в 2,23%.

Build-and-build (BNB) двигался в несколько ином ритме, чем две предыдущих валюты: месяц и год начались с 284 евро и закончились на отметке в 278 евро. Таким образом снижение составило 2,11%.

Ожидание ETF на криптоактивы повышало цены уже несколько месяцев. Однако многие воспользовались этой новостью, продав на волне роста цен большое количество активов. Одним из примечательных проданных активов стало банкротное имущество рухнувшей в прошлом году криптовалютной биржи FTX, которое, вероятно, было продано примерно за 1 миллиард долларов и также стало главным «виновником» падения после поступления новостей. К последней неделе месяца, впрочем, волна продаж утихла, и цена вновь начала расти.

Цена криптоактивов также связана с базовой процентной ставке, которая оставалась в январе неизменной как в США, так и в Европейском союзе. А вот доллар укрепился по отношению к евро в той же степени, что и две основные криптовалюты BTC и ETH, то есть на 2,21%. Таким образом, рост цен на криптоактивы в евро также можно объяснить укреплением доллара, поскольку большинство совершаемых за фиатные деньги транзакций с криптоактивами выполняется в долларах.

Заглядывая в будущее, участники рынка ждут в апреле четвертого халвинга BTC. Исторически халвинг приводил к значительному росту цен. В этот раз среди инвесторов также крепнет преимущественно позитивный настрой.

http://business-m.eu/

.

 

Следующая запись

Изменения правил рассчета кредитоспособности клиента

Чт Фев 8 , 2024
Вступающие в силу в апреле изменения позволят получить жилищный кредит большего размера Post Views: 785

Рубрики