Архитектура: денег больше — места меньше

На состоявшейся в Таллинне генеральной ассамблее архитекторов Европы директор архитектурного музея Трийн Ояри отметила, что эстонская история архитектуры хорошо прослеживается в зданиях, потому что из-за своей бедности мы не снесли много важных домов.

Трийн Ояри
Трийн Ояри

 

Трийн Ояри отметила, что несмотря на историческую «бедность» в Таллинне есть множество заслуживающих внимания зданий, которые на данный момент уже отреставрированы и выполняют новую функцию — например, Летная гавань. «Проблемой для современной архитектуры как в Эстонии, так и в Европе является среда, в которой необходимо создавать новые объекты», — сказала Трийн Ояри. «Денег на строительство зданий все больше, но места становится все меньше. Также постоянно появляются новые ограничения, с которыми нужно считаться, и это требует усилий».

_07_ACE-25-sm17 – 18 апреля в Таллинне прошла генеральная ассамблея Совета архитекторов Европы (Architects Council of Europe), который отпраздновал свой 25-летний юбилей.

На прошедшей конференции „Special Session – Internationalisation & Responsibility“ помимо европейских архитекторов во главе с президентом ACE Лучиано Лаззаром выступили также президент Всемирного союза архитекторов Эса Мохамед, президент Американского института архитекторов Элизабет Чу Рихтер и президент Королевского института архитекторов Великобритании Джейн Дункан. Эстонию представила директор Архитектурного музея Трийн Ояри, которая в своем докладе рассказала о том, как здесь сосуществует новая и старая архитектура.

Business-M-logo-1-small-20

.

Следующая запись

Новый телевизор Samsung SUHD уже в продаже!

Чт Апр 23 , 2015
В Эстонии поступил в продажу новый телевизор Samsung SUHD с изогнутым экраном, в котором использована новейшая технология изображения Nano Crystal Color. В мае в продажу поступят и специальные изогнутые динамики для телевизора SUHD. Post Views: 575

Рубрики

Hовые публикации