Amserv: как снизить экологический след при обслуживании автомобилей

По случаю месяца окружающей среды, отдел обслуживания автомобилей компании Amserv проанализировал объем отходов, которые отправляются на переработку из автосервиса.

Анализ показал, что в течение года было отправлено 224 тонны масла, пленки, старых шин и других опасных для окружающей среды отходов, которые возникают при обслуживании тысяч автомобилей.

Только в одном Ярвеском представительстве Amserv в Таллинне, что является крупнейшим подразделением компании, следуя принципам бережливого отношения к окружающей среде удается за год отправить на переработку с целью повторного использования отходов, объем которых сопоставим с массой 200 автомобилей – это значительная часть всех тех отходов, которые отправляются на переработку со всех представительств Amserv.

По словам руководителя послепродажного обслуживания Amserv Ахти Аасала, в ходе сервисного обслуживания остаются отходы, которые состоят, главным образом, из масла, пленки, картона из-под упаковки различных запчастей, масляных и топливных фильтров, шин, а также пластика, которого остается особенно много после кузовных работ – бампера, декоративные решетки радиатора автомобиля и т.д. Отдельно складируются такие отходы как, например, аккумуляторы, бытовой мусор, металл и стекло.

По словам Аасала, цель Toyota заключается в достижении в 2050 году нулевой эмиссии отходов не только при производстве автомобилей, но и в работе заводов, и в послепродажном обслуживании. Начата основательная работа во имя того, чтобы найти лучшие решения для возникающего в ходе работ автосервиса отходов, которые необходимо направлять на повторное использование исходя из принципа бережливого отношения к окружающей среде.

Что получает автовладелец от отходов?

В Эстонии есть хорошие возможности для переработки как обычных, так и опасных отходов, благодаря чему мусор, возникающий в одном секторе, получает вторую жизнь в другом. «Например, использованное автомасло идет на переработку для производства различных присадок для масла и топлива, что придает им дополнительную ценность.

На заводе Green Marine AS, который является партнером Amserv, из старого масла выделяют воду и твердые отложения – например, сажу, различные металлические частицы и прочее, а также выделяют качественный масляный компонент.

Все отделенные компоненты получают новую жизнь в повторном применении. Из отправляемого нами старого автопластика производят садовую мебель, пластиковые товары и флисовую ткань, и таким же образом на повторное использование идут картон и пленка», — приводит Аасала примеры.

Для уменьшения текстильных отходов Amserv нашел хорошего партнера в лице предприятия Lindström OÜ, которое чистит или же перерабатывает текстиль и возвращает его в Amserv для нового использования.

«Это, например, рабочая одежда, испачканная маслом или краской, или же тряпки из микрофибра, применяемые в обслуживании или же для уборки остатков масла», — описывает Аасала. «Для того, чтобы мы смогли снова использовать эти материалы, их очищают в специальных машинах для удаления сильных промышленных загрязнений», — описывает этот процесс руководитель послепродажного обслуживания Amserv.

Для уменьшения отходов, возникающих при обслуживании автомобилей, Amserv, по словам Аасала, предпочитает заказывать в мастерские скорее большие упаковки, чтобы не было необходимости частой утилизации.

«Например, вместо литровых канистр мы приобретаем емкости объемом 200-1000 литров, которые возможно использовать повторно и нет необходимости их просто выкидывать», — описывает он.

По словам Аасала, природосберегающая бизнес-модель внедряется все больше в производственные процессы предприятия, и становятся и для клиентов предпочитаемой деловой практикой. «Сегодня еще нельзя сказать, что клиент выбирает автосервис по показателю возникновения отходов в нем.

Но все чаще по этому принципу выбирается автомобиль – чтобы он был как можно более экономичным как для владельца, так и для окружающей среды, но в то же время оставался удобным при езде», — отмечает Аасала, указывая на наиболее продаваемые сейчас в Эстонии модели – это гибридные автомобили.

Так что, как подтверждает руководитель послепродажного обслуживания, если автовладелец желает и при обслуживании своей машины снизить экологический след, у него есть возможность выбрать тот автосервис, где уже следят за этим принципом.

Amserv работает с 1992 года и на сегодня является одним из крупнейших предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей в странах Балтии. У Amserv в Эстонии и Латвии 9 автосалонов, которые продают и обслуживают автомобили Toyota, Lexus, Opel и Peugeot. В Amserv трудятся около 400 человек.

Следующая запись

Все магазины Euronics открылись для покупателей

Вт 12 мая , 2020
Вчера, 11 марта, открылись все 17 магазинов торговой сети Euronics, расположенные в торговых центрах. Некоторые из магазинов пока будут работать по измененному графику. Post Views: 971

Рубрики

Hовые публикации