Kuusakoski: Черный металлолом подешевел больше всего

Цены на металлолом продолжают снижаться. Сегодня мы публикуем июньский рыночный отчет Kuusakoski с информацией о ценах на наиболее распространенные виды металлолома.

Тоомас Колламаа,
члена правления Kuusakoski

«За последний месяц больше всего упала цена на черный металлический лом (-31%). Главной причиной падения цен является ожидаемое охлаждение экономики во второй половине этого года. В связи с тем, что черный металлический лом преимущественно используется для производства строительной стали, сгустившиеся над перспективами экономики тучи заставляют проявлять чрезвычайную осторожность все секторы, в том числе, конечно же, и строительный. Свежие данные о продаже жилых площадей в США уже в мае показывали снижение 14,4%, что является крупнейшим падением с апреля 2020 года.

Перекрытые центральными банками краны еще сильнее снижают спрос – он уже ни в коем случае не превышает предложения. Компании меньше инвестируют, а потребители меньше тратят.

Несомненно, в это уравнение можно добавить также рост процентных ставок, ситуацию вокруг Украины и бушующий в столице Китая коронавирус. 22-миллионный Пекин ведет гонку со временем, пытаясь обуздать самую серьезную свою вспышку коронавируса с начала пандемии.»

Объем эстонского рынка металлолома составляет 350 000–400 000 тонн в год. AS Kuusakoskiявляется крупнейшим в Эстонии поставщиком услуг экономики замкнутого цикла, направляющим в повторное использование около половины всего металлолома в стране. Компания располагает 11 пунктами обслуживания по всей Эстонии: в Йыхви, Нарве, Пайде, Палдиски, Пярну, Раквере, Рапла, Таллинне, Тарту, Вильянди и Выру.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Citadele: Открыть счет в мобильном приложении можно и украинцам

Вт Июн 21 , 2022
С прошлого года дистанционное открытие счета стало доступно всем жителям стран Балтии, и на сегодняшний день в Латвии и Литве счет в мобильном приложении Citadele открывает каждый третий новый клиент, а в Эстонии — двое их трех. Post Views: 190

Рубрики

Hовые публикации