Põltsamaa Felix: в этом сезоне более 2000 тонн огурцов закатают в банки

В начале сезона огурцов в Пыльтсамаа были наняты на работу 150 дополнительных сотрудников, что временно увеличило штат эстонского завода Orkla в три раза. Всего в этом году в банки будет закатано 1500 тонн эстонских огурцов для местного рынка, и 500 тонн импортных огурцов, которые пойдут на экспорт.

Предназначенные для эстонского рынка огурцы выращивают для Пыльтсамаа местные фермеры из Вильяндиского и Пярнуского уездов. Весной партнерам были выданы семена специального сорта, и первый урожай уже созрел. Помимо эстонского рынка огурцы отправятся и на экспорт – в Финляндию, Швецию, Латвию и Литву.

«Нынешняя погода не очень благоволит выращиванию огурцов: сейчас для этого слишком холодно как днем днем, так и ночью, — отметил директор по маркетингу сферы продуктов питания и напитков Orkla Eesti Марек Вийлол. – Начало лето было теплым и, к примеру, урожай клубники был обильным и ранним, но огурцам для созревания нужно тепло и в июне, и в июле, чего сейчас не хватает. Поэтому и урожай запаздывает и остается скромным. Все же необходимое количество огурцов мы надеемся законсервировать».

В этом году в Пыльтсамаа будут законсервированы 2000 тонн огурцов, всего будет произведено более трех миллионов баночных заготовок. Производственные процессы частично автоматизированы, поэтому в этом году дополнительной рабочей силы понадобится меньше, чем в прежние годы. Но для срочной и объемной работы все же наняты дополнительные сотрудники из разных уголков Эстонии, а также – из Украины.

Пыльтсамааский завод Orkla Eesti является производителем продуктов питания с самым широким ассортиментом в Эстонии. Предприятие производит и поставляет на рынок около 350 видов продукции под 14 различными брендами.

.

http://business-m.eu/

Следующая запись

Тренер: высокое давление можно держать под контролем при помощи физической активности

Вт Июл 23 , 2019
У каждого четвертого жителя Эстонии стабильно слишком высокое кровяное давление. В свою очередь, это резко повышает риск инсульта и инфаркта. Конечно, обязательно нужно принимать выписанные врачом лекарства, но стоит пересмотреть и образ жизни. Post Views: 1 069

Рубрики

Hовые публикации