Пивоварня Põhjala удвоила свой оборот и производство продукции

Консолидированный нетто-оборот Põhjala Brewing AS, которому принадлежит пивоварня Põhjala, в 2019 году достиг 4,7 млн евро, что почти в два раза больше, чем годом ранее. Также пивоварня удвоила выпуск своей продукции, изготовив в прошлом году 1,05 млн литров пива.

«Мы работаем в новых помещениях пивоварни чуть более года, и в этом же здании мы открыли и пивной ресторан. Мы гордимся нашим новым домом и особенную радость приносит то, что новое для нас направление — то есть пивной ресторан и магазин при пивоварне — были приняты клиентами весьма активно», – сказал основатель и исполнительный руководитель пивоварни Põhjala Энн Парель. «Результаты пивного ресторана Põhjala Tap Room превысили самые оптимистичные прогнозы», – радуется Парель.

«В 2019 году в новом доме мы поставили для себя амбициозные цели — удвоить доход от продаж предприятия и мы смогли достичь этой цели», – удовлетворен Парель. «В течение года мы обслужили десятки тысяч любителей пива как из Эстонии, так и из-за границы, и я убежден, что мы смогли поднять эстонскую пивную культуру на еще более высокий уровень.

В Põhjala нашли дорогу гости из Японии, Швейцарии, Великобритании и, разумеется, из ближайших стран, жители которых приезжали в нашу страну именно  для того, чтобы посетить Põhjala», – сказал Парель. «Так мы внесли свой вклад и в развитие туризма».

Парель признает, что запуск производства в новой пивоварне потребовал чуть больше времени, чем планировалось и технические неполадки выявлялись еще в декабре. «Нас преследовало множество технических проблем — особенно с новой автоматической линией розлива. Также время потребовалось для того, чтобы понять и разобраться с принципом работы новой системы пивоварения — именно поэтому мы должны были уничтожить целую партию почти готового пива объемом без малого 10 000 литров», – констатирует Парель.

«Все же продажи были очень активными и все, что мы успевали производить, было куплено. Хотя мы и удвоили объем выпуска продукции, рост оборота в производстве все же остался скромнее, нежели мы рассчитывали», – добавил Парель.

Крупнейшей инвестицией 2019 года стало приобретение новых танков для брожения за 220 000 евро, что позволило увеличить производственные мощности в конце года на 25%. Всего в прошлом году предприятие инвестировало более 300 000 евро.

Põhjala в минувшем году начала продажи крафтового пива на новых рынках как в Европе, так и в Австралии, Гонконге и Мексике. Более 70% продукции Põhjala отправляется в примерно 40 стран. За пределами Эстонии пиво Põhjala больше всего продается во Франции, Финляндии и Нидерландах, а также продажи быстрее всего растут в Великобритании, Дании и Швеции

И в Эстонии рост продаж был сильным, достигнув 71%. Наибольший вклад в рост реализации на родном рынке внес пивной ресторан Põhjala Tap Room, но продажи росли и у всех других крупных клиентов.

«Мы довольны своими результатами в Эстонии — видим рост продаж у самых крупных клиентов, а также постоянно добавляются новые потребители. Все больше баров и магазинов отвечают желаниям клиентов употреблять пиво, отличное от массового производства и Põhjala, будучи сильным лидером на рынке, является для таких клиентов выбором номер один. В Эстонии самое продаваемое крафтовое пиво — это Põhjala Virmalised», – пояснил руководитель маркетинга Põhjala Тынис Вахер.

Põhjala Brewing AS — материнское предприятие Põhjala — консолидировало со своими экономическими результатами и результаты дочернего предприятия Põhjala Retail OÜ, которое оперирует пивным рестораном и магазином при пивоварне. Консолидированный показатель EBITDA предприятия — то есть прибыли до вычета интрессов, налогов и расходов — достиг 340 000 евро. Отвечая прогнозу, предприятие увеличило расходы при вводе нового оборудования для пивоварни, поэтому чистой прибыли владельцы еще не ожидали.

Летом Põhjala превысило ранее действующие акцизные границы для малых производителей и заплатило во второй половине года акцизного сбора в том же объеме, что и крупные международные концерны, имеющие заводы в Эстонии, чьи производственные мощности превышают Põhjala примерно в 100 раз.

«К счастью, в результате сотрудничества всех малых производителей Эстонии и нового правительства, с 2020 года мы снова считаемся малым производителем, поскольку границу подняли до 15 000 гектолитров в год», – похвалил Парель работу с правительством и добавил, что у государства улучшились налоговые поступления, уменьшилась приграничная торговля и вернулись обратно финские туристы. «Важно также и в дальнейшем следить за тем, чтобы наши акцизы с учетом наших соседей оставались бы конкурентоспособными, что способствует поступлению налогов в бюджет страны», – добавил Парель.

Пивоварня Põhjala Pruulikoda была основана в 2011 году четырьмя эстонскими любителями пива. Начиная с 2019 года Põhjala готовит свои напитки с сильными вкусами в портовом городке Ноблесснер, где помимо наиболее популярного в Северных странах производства пива, также разместился и крупнейший в Эстонии ресторан крафтового пива Põhjala Tap Room. На предприятии трудятся более 40 человек.

http://business-m.eu/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Исследование DPD: жители Эстонии делают покупки онлайн, чтобы сэкономить время и избежать стресса

Чт Мар 12 , 2020
Заказанное курьерским и логистическим предприятием DPD общеевропейское исследование продемонстрировало, что жители Эстонии считают покупки в интернет-магазинах удобнее, чем в обычных, прежде всего, потому что они экономят время и деньги. Post Views: 205             

Рубрики

Hовые публикации