Олег Педан и Ульяна Глазунова – победители чемпионата по медленному курению сигары

В наше стремительное время, когда счет времени событий идет на минуты и даже секунды, чемпионат по медленному курению сигары – это очень приятное и необычное явление. Потому что обычно все соревнуются “кто быстрее”, а здесь  – “кто медленнее”. В Таллинне, в рамках фестиваля Fine Spirits and Cigars Weeked прошел отборочный тур чемпионата Cigar Smoking World Championship.

265_FS&C-2016

Алина Оттер

В этот раз победителем, как и в прошлом году, стал Олег Педан из Санкт-Петербурга. Его время – 2 часа 47 минут 45 секунд. Второй результат у Александра Шагая. Третье место занял Сергей Галевский представитель питерского клуба любителей сигар “Лошадиная сила”. Среди женщин победительницей стала Ульяна Глазунова из Санкт-Петербурга.

Портал Business-M побеседовал с победителями.

— Олег. Вы снова победили. Поздравляем еще раз! Поделитесь секретом мастерства. Что главное в медленном курении сигар?

Первое и главное — это учителя. Те люди, которые делятся своим опытом. Во время тренировок мне подсказали несколько технологий медленного курения, на основе которых я и построил свою стратегию курения.

Второе — умение на длительное время сосредоточится на самой сигаре. Это один из основных наиважнейших моментов. Это можно даже назвать медитацией. Состояние, при котором происходит единение с сигарой.

— Какие, по вашему мнению, 3 главные отличия сигар от сигарет?

Главные отличия — это атмосфера, курение сигары сопровождается абсолютно другой атмосферой и настроем . Курение сигареты — это короткий перерыв в деятельности на «перекур». А курение сигары — это и есть деятельность и действо. Сигара, по моему мнению, более благородна и уважаема.

Сигару курят, наслаждаясь самим процессом. Курение сигары — это искусство, а курение сигарет — это вредная привычка. Да и по химическому составу они отличаются. Сигара — это натуральный табачный лист, а сигарета — измельченный табак, химические примеси и бумага.

Люди, уставшие от жизни — курят сигареты, а люди, которые наслаждаются жизнью — сигары

— Курите ли вы и сигареты тоже?

Нет, я не люблю сигареты и не курю их.

— Ваш любимый сорт сигар?

У меня нет одной любимой марки сигар. У меня нет даже особого пристрастия по странам. Я отдаю предпочтение и доминиканским и кубинским сигарам.

221_FS&C-2016.***

Ульяна Глазунова, занявшее первое место среди женщин, работает в санкт петербуржской юридической компании и в Таллинн приехала специально для участия в чемпионате по медленному курению сигар.

229_FS&C-2016-Uljana-Glazunova
Ульяна Глазунова

“Мой результат лично мне не понравился, – на тренировках я иногда показывала и лучшее время. Да и чемпионат был довольно напряженный сильные конкуренты. И конечно же я очень рада что заняла первое место в женской лиге” – рассказала Ульяна.

– Считается, что сигары не женский “вид спорта”, почему вы предпочли сигары.

Я считаю что сигара позволяет мне хорошо провести время, расслабиться. Сигара очень располагает к приятному общению. Более того, мой молодой человек тоже увлекается сигарами. Сигары – это его хобби. На самом деле я вначале и не думала об участии в таком “бесполезном” занятии как чемпионат по медленному курению, но азарт и имидж таллиннского мероприятия Fine Spirits & Cigar Weekend сделали свое дело.

– Курите ли вы и сигареты тоже?

Нет не курю. После моего знакомства с сигарами, обычные сигареты стали вызывать отвращение.

– Какие, по вашему мнению, 3 главных отличия сигар от сигарет?

По моему мнению, к сигарам нет привыкания и нет физиологической зависимости. Это основная причина, по которой я положительно отношусь к сигарам. Сигары не управляют тобой, хочешь – куришь, не хочешь – не куришь. Ну и романтика, конечно же. Сигары гораздо романтичнее и послевкусие у них совсем другое.

– Ваш любимый сорт сигар?

Мне нравятся кубинские сигары, они великолепно сочетаются с хорошими напитками.

Дмитрий Друца
Дмитрий Друца

Турнир прокоментировал Дмитрий Друца – Habanosommerlier сигарного клуба “Лошадиная сила” из Санкт-Петербурга.

“Сигарой турнира была выбрана сигара Macanudo. Она достаточно нестабильна в своем качестве с точки зрения подбора табаков. Это, по сути, сделало ее “лотерейной” сигарой. Именно из-за этого некоторым участникам не повезло и они показали не очень высокие результаты. Из-за сосредоточенности на процессе курения, такие соревнования проводятся, конечно же, не для удовольствия, а для максимально медленного сжигания сигары. Что и является “увлекательным” видом спорта”. Победивший в соревнованиях Олег Педан в сентябре поедет в Хорватию, в Сплит, на чемпионат мира Cigar Smoking World Championship.

За великолепную организацию и проведение Fine Spirits & Cigar Weekend отдельное спасибо хочу сказать Туллио Либлику. Благодаря ему и его команде, удалось создать замечательную, дружескую атмосферу. Ждем приглашения и в следующем году.

Смотрите фестивальные галереи на портале Business-M

Галерея первого дня  ЗДЕСЬ::

Турнир и награждение ЗДЕСЬ::.

Показы коллекций от Amanjeda и Elifra Boutique ЗДЕСЬ::

Фото: Станислав Рышкевич

1-Business-M-logo-1-small-20

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Показы Amanjeda и Elisabetta Franchi на Fine Spirits & Cigars Weeked 2016

Вт Июн 14 , 2016
В рамках фестиваля Fine Spirits and Cigars Weeked 2016 прошли показы коллекций эстонского бренда Amanjeda от дизайнера Катрин Кульдмаа и Elifra от итальянского дизайнера  Elisabetta Franchi. Post Views: 1 252             

Рубрики

Hовые публикации