Новая инициатива Unilever: растительная альтернатива мясомолочной продукции

Один из ведущих производителей продуктов питания и товаров первой необходимости Unilever объявил о запуске новой инициативы «Future Food», или «Пища будущего», поставив амбициозные цели по повышению популярности и доступности здорового питания.

Компания рассчитывает, что в течение ближайших пяти-семи лет объем продаж растительных альтернатив мясных и молочных продуктов составит 1 миллиард евро. В частности, рост продаж планируется обеспечить за счет увеличения ассортимента веганских продуктов известных марок, таких как Hellmann’s, Magnum и Wall’s, а также за счет расширения бренда Vegetarian Butcher.

Компания Unilever задалась целью к 2025 году в два раза сократить объем возникающих в производственной цепочке пищевых отходов – на пять лет раньше срока, анонсированного ранее.

Одновременно предприятие планирует удвоить в своем ассортименте количество продуктов, богатых питательными веществами, которые позволяют придерживаться здорового рациона, в значительном количестве содержащего овощи, фрукты, белки и микронутриенты, такие как витамины, цинк, железо и йод.

«Запуск новой глобальной инициативы Future Food имеет под собой две главные цели: помочь людям делать выбор в пользу более полезных продуктов и снизить влияние глобальной цепи производства продуктов питания. Эти цели крайне важны, ведь они окажут непосредственное влияние и на потребителей в странах Балтии, которые впредь будут находить в магазинах произведенные с меньшим вредом для экологии и более полезные версии своих любимых продуктов и их альтернативы» – сказал Кэмерон Хит, исполнительный директор Unilever в странах Балтии.

Компания, которой, в числе прочего, принадлежат такие известные бренды, как Lipton, Ben & Jerry’s и Knorr, продолжит принимать шаги для снижения калорийности продукции, а также сокращения содержания в ней соли и сахара. Таким образом оптимизированный ассортимент Unilever позволит потребителям к 2022 году снизить суточное потребление соли до рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения 5 граммов. Компания также планирует к 2025 году добиться того, чтобы 95% производимого Unilever мороженого в порционных упаковках содержало не более 22 граммов сахара и 250 килокалорий на порцию. Это касается и детского мороженого, для которого предельная калорийность 110 килокалорий на порцию была установлена Unilever в 2014 году.

В 2021 году компания планирует вывести на балтийский рынок новый веганский майонез Hellmann’s калорийностью всего 11 килокалорий.

С целью снижения воздействия глобальной цепи производства продуктов питания на окружающую среду для производства кетчупов Hellmann’s используются исключительно помидоры, поступающие из устойчивых источников. Также из устойчивых источников происходят ингредиенты чаев PUKKA, выведенных на балтийский рынок в этом году, а использующиеся в них лекарственные травы – органического происхождения.

Ханнеке Фабер, президент подразделения продуктов питания и напитков Unilever: «Являясь одним из крупнейших производителей продуктов питания в мире, мы должны сыграть важную роль в изменении глобальной системы производства пищевой продукции, которая на сегодняшний день крайне неэффективна. Миллиард человек на планете голодает, тогда как два миллиарда страдают ожирением или имеют лишний вес. Треть всей произведенной пищи выбрасывается. Животноводство является второй по значимости причиной выбросов парниковых газов после ископаемого топлива и одной из главных причин исчезновения лесов, загрязнения воды и воздуха, а также сокращения биологического разнообразия. Не нам решать, как хотят питаться и как питаются люди, но в наших силах – сделать более здоровые растительные альтернативы доступными для всех».

Отчет комиссии EAT-Lancet за 2019 год показал, что что рацион, богатый продуктами растительного происхождения и одновременно содержащий небольшое количество продуктов животного происхождения, способствует укреплению здоровья и является экологически устойчивым.

В последние годы Unilever прилагает усилия по развитию направления веганских альтернатив традиционной мясомолочной продукции. В 2018 году компания прибрела бренд Vegetarian Butcher, который ставит перед собой амбициозную цель стать крупнейшим в мире производителем продуктов, в основе которых лежит растительный белок. Основавший бренд голландец Яап Кортевег – фермер в девятом поколении, ставший убежденным вегетарианцем, хотя когда-то он не мыслил жизни без мяса. После покупки бренда Vegan Butcher компания Unilever стала продавать растительные альтернативы мясу более чем в 30 странах, а в прошлом году стала поставщиком котлет для веганского Воппера и веганских наггетов Burger King во всей Европе, на Среднем Востоке и в Африке.

Свежее партнерство Unilever с экспертом по микроводорослям Algenuity знаменует собой важный шаг в этом решающем переходе к устойчивым альтернативам продуктов питания. Микроводоросли богаты белком, антиоксидантами, витаминами и минералами, однако из-за интенсивного зеленого цвета, горького вкуса и интенсивного запаха ранее не были популярны среди потребителей. В Algenuity разработали технологию, которая позволяет устранить неприятный вкус без ущерба для питательной ценности микроводорослей, благодаря чему их можно будет с успехом использовать в продукции брендов Hellmann’s, Knorr и Vegetarian Butcher.

Все из перечисленных выше целей находятся в соответствии с глобальной целью Unilever, в рамках которой компания планирует к 2023 году инвестировать 1 миллиард евро в новый Фонд защиты климата и природы и к 2039 году достичь нулевого уровня выбросов на всех этапах производства. Компания также обязуется к 2025 году полностью перейти на пластиковую упаковку, которая будет перерабатываемой, пригодной для вторичного использования или компостируемой.

Так, с 2019 года в бутылках кетчупа Hellmann’s, продающегося в странах Балтии, используется на 25% меньше пластика.

Глобальный рынок растительных альтернатив мясу ежегодно растет на 15,8% (CAGR), и к 2027 году должен достигнуть 35,4 миллиарда долларов. В 2019 году По оценке Barclays, по результатам проведенного в 2019 году анализа, в ближайшие 10 лет рынок альтернативного мяса может вырасти на 1000%, к 2029 году достигнув 140 миллиардов долларов.

Unilever

Unilever – один из ведущих мировых поставщиков товаров для красоты и ухода за телом, средств ухода за домом, продуктов питания и прохладительных напитков. Продукция Unilever продается более чем в 190 странах мира, и ежедневно достигая 2,5 миллиарда потребителей. В 2019 году оборот компании, обеспечивающей работой 150 тысяч человек, составил 52 миллиарда евро. Unilever объединяет около 400 используемых по всему миру брендов, включая Dove, Knorr, Dirt Is Good, Rexona, Hellmann’s, Lipton, Wall’s, Lux, Magnum, Ax, Sunsilk и Surf.

План устойчивого развития и повышения качества жизни Unilever (Unilever Sustainable Living Plan, USLP) поддерживает стратегию компании и направлен на достижение следующих целей:

  • к 2020 году помочь более чем миллиарду людей предпринимать усилия во имя улучшения своего здоровья и благополучия;
  • к 2030 году вдвое снизить воздействие своей продукции на окружающую среду;
  • к 2020 году повысить уровень жизни миллионов людей.

USLP создает ценность за счет увеличения роста и доверия, а также снижения затрат и рисков. В 2019 году на долю брендов устойчивого стиля жизни предприятия пришлось 78% общего роста и 75% оборота.

Более подробную информацию о Unilever и брендах компании можно найти ЗДЕСЬ::

http://business-m.eu/

.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Союз банков Эстонии: более 3,6 миллиарда евро в экономику страны

Чт Ноя 19 , 2020
Стратегия Союза банков на ближайшие годы направлена на то, чтобы банки могли наилучшим возможным способом помочь восстановлению экономики. Post Views: 271           

Рубрики

Hовые публикации