Кибербезопасность и э-обучение: почему каждый не может учиться, как хочет?

Специалист по кибербезопасности, ученый TalTech и руководитель по развитию ИТ Пельгулиннаской гимназии Бирги Лоренц советует учителям позволять учащимся использовать учебную среду, которая лучше всего подходит самим ученикам.

В будущем каждому так или иначе придется выбирать путь обучения по своему вкусу.

В ходе видеолекции, созданной в рамках программы цифрового образования Цифрового IQ компании Samsung, Лоренц объяснила, что что нынешнее онлайн-обучение и домашние офисы поместили всех нас в новую ситуацию и дали многим понять, что учиться и работать можно совершенно по-другому:

«В результате устаревшим кажется представление, что можно продолжить э-обучение прежним образом и попытаться заставить всех использовать одни и те же программы».

«У некоторых лучше развита слуховая память, у некоторых зрительная, а некоторые должны сначала записать то, что изучают. Все это относится и к онлайн-обучению. У нас есть огромное количество различных программ и учебных сред, и по возможности следует попытаться принять во внимание, какая именно среда лучше всего подходит для конкретного ученика», – сказала Лоренц.

Бирги Лоренц

Сегодня ученики должны использовать предлагаемые учителями учебные среды, и в результате у одного учащегося их может оказаться целых 35. А ведь помимо этого существуют еще различные платформы и приложения, которые используют сами молодые люди. По словам Лоренц, в будущем – и в Эстонии работа над этим уже началась – все учебные среды могут быть объединены в одном центральном месте. Это означает, что у учителя, ученика и родителей будет единая среда, в которой собирается вся образовательная информация, и такая информация может быть учтена при создании индивидуального плана обучения для каждого ученика.

«Сейчас каждый учитель видит своего ученика исключительно в рамках собственного предмета, но в будущем можно будет увидеть целостный путь развития молодого человека. Например, может быть, не каждому требуется бегать на уроке физкультуры, потому что он или она уже бегает самостоятельно. Может быть, ученик может пропустить урок физики, если он делает то же самое, к примеру, занимаясь робототехникой», – добавила Лоренц.

Онлайн-обучение также предлагает решения для различных путей обучения, которые раньше были невозможны. Например, вместо того чтобы принуждать молодого человека с тревожным расстройством сидеть в напряженной атмосфере класса, ученик мог бы изучать тот же предмет в виртуальной реальности. «Уже созданы виртуальные классы, которые предлагают увлекательный игровой способ изучения физики и химии. Нужно передвигаться по классу в очках виртуальной реальности, а если вы хотите попасть в следующую комнату, нужно сначала собрать виртуальную схему или пройти тест по химии», – отметила Лоренц.

Занимающаяся кибербезопасностью ученый TalTech и руководитель по развитию ИТ Пельгулиннаской гимназии Бирги Лоренц беседует с создателем контента Викторией Виллиг об онлайн-обучении, личном образовательном пути и киберугрозах в учебных видеороликах Цифрового IQ:: 

Подробности приведены на сайте программы Цифрового IQ.
Здесь также можно ознакомиться с видеобеседами о кибербуллинге, неподобающем контенте, кибергигиене, а также особенностях общения в Интернете и зависимости от такого общения. Видеобеседы с экспертами проводят патроны программы Цифрового IQ Кристель Ааслайд, Виктория Виллиг, Мария Раннавяли и Сидни Томсон.

http://business-m.eu/

.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Опубликовано в Gadgets

Следующая запись

Константин Васильев: мне не о чем жалеть в своей футбольной карьере

Вс Ноя 8 , 2020
В новой авторской передаче Воско-Тайм, футболиста Владимира Воскобойникова, на канале Betsafe Прибалтика, гостем в студии стал один из лучших футболистов Эстонии Константин Васильев. Post Views: 266           

Рубрики

Hовые публикации