“1000 эстонцев в Петербурге” – гражданская инициатива Corpore Diplomacy

С 9 по 12 июня в Санкт-Петербурге состоится инициатива гражданской дипломатии “1000 эстонцев в Петербурге”, основная задача которой — оживить общение жителей двух портовых городов, максимально продемонстрировать жителям Эстонии город Санкт-Петербург и его достопримечательности, а также представить историю города и роль эстонцев в ней. 

piter-3В промежутке с 9 по 12 июня в Петербурге пройдет свыше тридцати различных мероприятий, связанных с жителями Эстонии. Кульминацией мероприятий станет выступление легендарного «мушкетера» Михаила Боярского и петербургской джаз-легенды Давида Голощекина вечером 11 июня специально для гостей из Таллинна в Санкт-Петербурге.

Михаил Боярский
Михаил Боярский

По словам организатора инициативы гражданской дипломатии «1000 эстонцев в Петербурге» Меэлиса Кубитса, к совместному проекту привлечены многие значимые культурные заведения Санкт-Петербурга. «Нами достигнуты отдельные договоренности с Мариинским театром, Юсуповским дворцом, Русским музеем, Музеем Фаберже, Петропавловской крепостью и другими «достопримечательностями» Петербурга. Есть отдельная программа для детей.

golos4ekin-david
Давид Голощекин

Больше всего мы надеемся на то, что в течение этих дней каждый гость из Эстонии найдет время зайти в Церковь Св. Иоанна, которая является маяком эстонской культуры в Санкт-Петербурге. Совместно с церковью мы разрабатываем отдельную программу, куда помимо выступлений различных хоров войдут еще и, например, органный концерт Айвара Сыэрда и выступления учеников Таллиннской музыкальной школы», – сказал Кубитс.

Танель Падар
Танель Падар

В числе прочих в программе в Санкт-Петербурге примут участие Танель Падар & The Sun, София Рубина, Анне Вески, Леэло Тунгал, Леонард Лапин, Таллиннский театр танца, Эстонский театр импровизаций, Елена Скульская, Эдуард Томан и многие другие. Пройдет отдельная акция «100 островитян в Петербурге». Для любителей спорта изюминкой станет товарищеский матч эстонских футболистов-ветеранов с ветеранами Зенита во второй половине дня 11 июня.

София Рубина
София Рубина

В сотрудничестве Eesti Raudtee, Российских железных дорог и GO Rail для желающих посетить Санкт-Петербург появится специальный поезд на 500 мест, который выйдет из Таллинна во второй половине дня 9 июня и из Санкт-Петербурга вечером 12 июня. «Ради этого десятки людей в разных железнодорожных фирмах напряженно работали несколько месяцев, они заслуживают всяческого признания за результат своего труда», – сказал Кубитс. Помимо железнодорожного сообщения гости Петербурга из Эстонии могут также воспользоваться удобными автобусами Lux Express и паромом St. Peter Line, преимуществом которого является безвизовый въезд в Петербург.

В рамках программы “1000 эстонцев в Петербурге” в городе на Неве пройдет ряд различных событий, представляющих культуру Эстонии. До сих пор дополнительная информация была доступна в основном на странице мероприятия в Facebook,

.

corpore_logo«1000 эстонцев в Петербурге» – это гражданская инициатива Corpore Diplomacy. В число предыдущих проектов организаторов инициативы входят проведенное в 2011 году мероприятие «Таллинн едет в Одессу», миссия народной дипломатии 2012 года «Одесса едет в Таллинн», состоявшийся в 2013 году проект «Все едут в Ереван» и акция 2015 года «В Одессе мир и праздник».

Business-M-logo-1-small-20

 

Следующая запись

Эстонские свиноводы основали союз

Сб Апр 23 , 2016
Представляющие порядка 95 процентов эстонских свиноводов Эстонский кооператив по разведению племенных свиней, AS Rakvere Farmid и Atria Farmid OÜ основали Эстонский союз свиноводов, целью которого является поддержка развития сектора и обеспечение доступности местной свинины для жителей нашей страны. Post Views: 926

Рубрики

Hовые публикации