Развитие инфраструктуры: Nordecon строит в Таллиннском аэропорту

AS Tallinna Lennujaam и Nordecon AS подписали договор на строительство стоянок для самолетов E-класса в Таллиннском аэропорту.

Стоимость контракта составляет 7,5 млн евро плюс НДС. Работы завершатся к осени 2025 года.

Создание стоянок для самолетов Е-класса является частью долгосрочного плана развития Таллиннского аэропорта, дополняющего возможности аэропорта принимать большие и тяжелые самолеты. Трибуны, запланированные рядом с взлетно-посадочной полосой, в будущем будут служить нескольким целям. С одной стороны, стенд имеет функцию приема военных рейсов. С другой стороны, это направление, ориентированное на авиационные компании по хранению и транспортировке авиагрузов и предоставлению услуг по техническому обслуживанию самолетов.

Рийво Тувике

«Таллиннский аэропорт играет важную роль в приеме военных рейсов рядом с аэропортом Эмари. Устранение пробелов в возможностях стратегической военной мобильности в Таллиннском аэропорту — развитие платформ двойного назначения и инфраструктуры хранения топлива является важнейшей целью проекта», — сказал Рийво Тувике, председатель правления Таллиннского аэропорта.

Со строительством К-платформы Таллиннский аэропорт получит дополнительную площадь около 50 000 м2, на которой можно будет парковать до 4 самолетов большего размера. Длина строящейся парковки составляет 380 метров, ширина – 140 метров. В ходе строительных работ будет уложено бетонное покрытие площадью около 29 000 м2, монтажное оборудование которого будет привезено из-за пределов Эстонии. В Эстонии подобное решение с бетонным покрытием ранее использовалось только в аэропортах Таллинна и Эмари. Остальная поверхность покрыта слоем асфальтобетона.

Прийт Луман — член правления Nordecon AS

«Nordecon очень рад снова сотрудничать с Таллиннским аэропортом. Мы с нашей командой смогли внести свой вклад в ранние этапы расширения аэропорта», — сказал член правления Nordecon AS Прийт Луман. «Мы имеем дело с очень масштабными работами и крупнейшим на сегодняшний день этапом расширения парковок Таллиннского аэропорта. Учитывая особые требования и большую ответственность, связанную с работой на территории аэропорта, мы уделяем еще более пристальное внимание, чем обычно, всем темам, связанным с охраной труда и техническим обслуживанием».

В дополнение к этому контракту AS Tallinna Lennujaam Estonia развивает инфраструктуру хранения топлива для повышения надежности поставок. Оба проекта в размере 50% финансируются через фонд CEF (Connecting European Facility), при этом Eesti Varude Keskus и AS Tallinna Lennujaam вносят свою долю. Общая стоимость проекта составляет 14 миллионов евро.

Фото: Станислав Рышкевич,
Nordecon

 

.

Следующая запись

Крипторынок после халвинга: Ожидания и реальности

Пт Май 3 , 2024
Обзор крипторынка за апрель: весь рынок окрасился в красный – идет борьба быков и медведей Post Views: 583

Рубрики