Крипторынок после халвинга: Ожидания и реальности

Обзор крипторынка за апрель: весь рынок окрасился в красный – идет борьба быков и медведей

Для криптовалютных рынков апрель был негативным месяцем: упали все основные криптовалюты. Для большинства валют падение превышает 10%. Уровень цен аналогичен февральскому, а эйфория от халвинга биткойна идет на убыль, пишет в ежемесячном обзоре представитель Binance в Эстонии Полина Бротье.

Апрель 2024 года стал для биткойна (BTC) историческим, поскольку 20 числа произошел имеющий место раз в четыре года халвинг, ставший важным событием для всего крипто-сектора. Биткойн, стартовавший с 65 591 евро, за месяц упал на -15,6% и закончил месяц на уровне в 55 390 евро. Можно сказать, что ожидание повышения цен на фоне халвинга привело к росту цен еще до того, как состоялось само событие.

Цена занимающего второе место среди криптовалют Ethereum (ETH) в первый день месяца составила 3367 евро, а в последний – 2749 евро, то есть снижение составило -18,4%. Путаница и громкие заголовки стали результатом действий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая, похоже, не может решить, классифицировать ETH как ценную бумагу или как актив. В апреле SEC проинформировала одну из крупнейших децентрализованных бирж UniSwap о том, что планирует подать против них судебный иск. Вместе с тем UniSwap – наиболее важное приложение DeFi, работающее в экосистеме Ethereum.

Лучше всего общему для рынка спаду противостоял Build-and-Build (BNB), начавший месяц с 562 евро и упавший за месяц на 5,33% до 532 евро. BNB предлагает альтернативу экосистеме Ethereum и более стабилен как в использовании, так и в комиссионных выплатах.

Полина Бротье, представитель Binance в Эстонии

Халвинг биткойна вдвое сокращает количество новых монет в обращении, а исторически прошлые халвинги влияли на весь криптосектор, что нашло отражение в значительном росте цен. Однако на этот раз психологический эффект сыграл более важную роль, чем раньше, доведя цену до исторического максимума еще до самого события.

Поскольку с момента халвинга прошло менее двух недель, мы, вероятно, еще не увидим каких-либо скачков цен, вызванных дефицитом монет из-за изменений в скорости майнинга. Однако это может произойти в ближайшем будущем и будет означать продолжение бычьего рынка.

Аналитики и эксперты занимают выжидательную позицию, и основные споры заключаются в том, берут ли так называемые «быки» просто передышку, чтобы в ближайшее время вернуться, или же еще некоторое время будут доминировать «медведи».

Возможно, наибольший вклад в падение цен внесли майнеры, которые ранее воздерживались от продаж, но после халвинга выставили свои активы на рынок.

Положительным моментом является то, что фонды BTC и ETH (ETF) были допущены на рынки Гонконга, где на первой неделе наблюдался скромный приток по сравнению с ETF в США. ETFпо-прежнему являются важной вехой в интеграции криптовалюты в глобальный финансовый мир.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Coop Kindlustusmaakler: «Лосиное каско» защитит автомобиль

Пт Май 3 , 2024
Весной у диких животных начинается гон и на дорогах их оказывается больше, чем обычно, что может привести к опасным ситуациям. Post Views: 610

Рубрики