T1 Mall of Tallinn – торгово-развлекательный центр нового поколения

Местоположение центра T1 Mall of Tallinn является  одним из  его главных  козырей в отношении всех новых торговых центров, строяшихся на сегодняшний день и которые будут построены в будущем в какой-либо европейской столице.

t1tallinn

Центр Таллинна находится в 4 км от торгового центра, а аэропорт расположен на расстоянии всего 1 км. На новой городской площади перед центром будет останавливаться трамвай, который отвезет пассажиров в аэропорт и обратно. С  одной стороны центра будут останавливаться автобусы, на которых можно будет доехать до Санкт-Петербурга, Риги, а также  во все другие города  Эстонии. С другой стороны центра появится соединяющий Эстонию со всей Европой главный железнодорожный терминал Rail Balticа, через который за год пройдут сотни тысяч пассажиров.

Тот факт, что торговый центр станет воротами практически для всего города или что подобный новый центр появится прямо в сердце столицы, является уникальным в скандинавских странах и в Европе, подтверждают эксперты.

 Эмоции и развлечения. Над крышей торгового центра T1 Mall of Tallinn возвысится колесо обозрения, достигающее до 120 метров над уровнем моря, что является уникальным для всей Европы. Подобных центров насчитывается всего 5 в мире и все они находятся  в Азии.

t1-tallinn-4

Под колесом обозрения, на четвертом этаже центра планируется построить детский развлекательный центр площадью около 6500 квадратных метров, где дети всех возрастов будут заняты наукой, музыкой, скалолазанием, прыжками и любыми видами игр. Исследование, проведенное в Скандинавии и странах Балтии, показывает, что семейный развлекательный центр с колесом обозрения сможет привлечь примерно 45 000 новых туристов в год.

Активно расширяющаяся в Балтийском и Северном регионах международная сеть кинотеатров Cinamon создаст в центре флагман кинотеатр — с использованием самой модной мировой техники и самыми удобным зонами для отдыха. В центре будет  много чего уникального, например, крупнейший  в Балтикуме эко-рынок и площадь для ресторанов размером в 5500 м2.

Внутреннее оформление. Время лабиринтов в торговых центрах с низкими потолками во всем мире осталось уже в прошлом. В условиях конкуренции со стороны набирающей активно обороты электронной торговли времяпровождение в торговых и развлекательных центрах, вся обстановка и атмосфера в них должны стать своего рода событием, а не только возможностью приобретения новых покупок. Это именно то, что и предлагает новая концепция T1 Mall of Tallinn. Потолки высотой почти 7 метров, прохожящие сквозь четыре этажа и дотягивающиеся до солнечного света атриумы со стеклянными куполами, свет, звук и многое другое создают у посетителей ощущение, что они находятся скорей на городской улице или в парке, но не в помещении.

«Мы не можем строить просто безликую и посредственную коробку. Мы должнысоздавать нечто необыкновенное, чего еще не было придумано ранее. Что-то такое, благодаря чему мы сможем поднять планку на новую высоту, которуюбудет трудно преодолеть другим. Уже с 1997 года, работая в Pro Kapital,я был вдохновлен думать именно так и как результат, согласно этим принципам, сейчас, спустя 20 лет, появляется T1 Mall of Tallinn — уникальный во всем Балтийском регионе торгово-развлекательный центр. Если в 2015 году эксперты своего дела посетили Mall of Scandinavia, то в 2018 году это будет уже T1 Mall of Tallinn, рассказывает о создании T1 Mall of Tallinn Аллан Реммелькоор, член правления Pro Capital.

t1-tallinn-3

Наиболее важные факты про T1 Mall of Tallinn:

  • 55 000 мторговой площади более чем для 200 магазинов
  • 15 000 м2 зона для развлечений, из которых
  • 6500 мзанимает детская зона
  • 3000 м2 кинотеатр
  • 5500 м2 для ресторанов и кафе
  • 1500 парковочных мест
  • Единственное в Европе колесо обозрения высотой 120 метров расположенное на крыше торгового центра
  • смотровые окна размером 5-7 м
  • 4 этажа
  • Объем строительства: 130,000 м²
  • Общий объем инвестиций: 70 миллионов евро

 

Таллиннский торговый центр T1 Mall of Tallinn планируют открыть уже в начале ноября этого года.

http://business-m.eu/