Salva Kindlustus: с чем связаны крупнейшие страховые случаи

В первой половине этого года страховая компания Salva Kindlustus выплатила в качестве компенсаций 5,8 миллиона евро, что примерно на 10% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Крупнейшие случаи ущербов за полгода были связаны с пожарами – наибольшая сумма ущерба превысила 200 000 евро.

За первые шесть месяцев года компания Salva зарегистрировала около 5000 случаев ущерба. Большая часть ущербов – свыше 2 миллионов евро – как обычно, пришлась на дорожно-транспортные происшествия, на страхование каско – более 1,5 миллиона евро, а также на страхование путешествий и жилищное страхование – примерно по полмиллиона евро.

Страховыми случаями с крупнейшими суммами ущерба стали пожары и несколько значительных аварий.

Директор по страхованию Salva Kindlustus Урмас Кивирюйт пояснил, что крупнейший ущерб полугодия – свыше 200 000 евро – имел место, когда в Рапла в конце прошлого года сгорел гостевой дом Jõe.

Другой крупный вызванный огнем ущерб этого полугодия превысил 160 000 евро: в волости Йыэляхтме сгорел жилой дом. Кивирюйт отметил, что в данном случае было уничтожено домашнее имущество на еще большую сумму, но договор предусматривал не столь крупный размер возмещения: «Устанавливая предельные суммы возмещения, следует подумать, насколько дорогое имущество в действительности находится у вас дома».

«Подобные случаи демонстрируют настоящую необходимость страхования – если шторм, кража или затопление, как правило, приводят к частичным ущербам, то пожар может уничтожить здание целиком, – сказал Кивирюйт.

– В Эстонии очень много незастрахованных зданий. Я призываю всех домовладельцев застраховать свое имущество – пусть даже только от пожара».

Кивирюйт также отметил, что на результаты полугодия повлияла и сложившаяся во всем мире чрезвычайная ситуация. Крупнейшие ущербы в этой связи до сих пор приходились на страхование путешествий, но в дальнейшем станет ясно, как именно вирус повлиял на сектор страхования в целом. «Суммарное сокращение страховых ущербов за полгода примерно на 10% вызвано бесснежной зимой и уменьшением плотности движения в связи с чрезвычайным положением. Сегодня интенсивность движения уже восстановилась, и ситуация стала прежней. На страховой сектор все кризисы оказывают влияние с задержкой примерно на полгода-год, т.е. непростые времена еще впереди. Клиенты Salva Kindlustus, впрочем, могут быть уверены в том, что все страховые случаи будут рассмотрены быстро и корректно – несмотря на вызванный коронавирусом кризис», – добавил Кивирюйт.

За первые шесть месяцев года компания Salva Kindlustus собрала страховых взносов на сумму порядка 11 миллионов евро.

Salva Kindlustuse AS – учрежденное в 1993 году и основанное на эстонском капитале страховое общество. Salva Kindlustus предлагает частным и бизнес-клиентам все распространенные виды страхования ущерба, располагает 16 представительствами и пунктами продаж по всей Эстонии, а также удобным интернет-магазином. В компании Salva работают 116 человек.

http://business-m.eu/

.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Nõo Lihatööstus: в первом полугодии оборот вырос более чем на 5%

Пт Июл 17 , 2020
За первые шесть месяцев этого года оборот AS Nõo Lihatööstus вырос по сравнению с прошлым годом на 5,4%, достигнув 17 миллионов евро. Post Views: 274             

Рубрики

Hовые публикации