Руководитель Circle K Кай Реало: сегодня важна не цена, а доступность жизненно важных услуг

По словам генерального директора Circle K Кай Реало, во время кризиса цены на топливо определяет не жадность заправочных станций, а обстоятельства, в которых можно обеспечить доступность жизненно важных услуг.

Она отметила также, что на заправках и в терминалах Circle K достаточно запасов топлива, поэтому у клиентов и правительства нет причин для беспокойства.

«Наши заправки открыты для тех, кто предоставляет другие жизненно важные услуги. Это обходится чрезвычайно дорого, особенно если мы сравним предполагаемый оборот и реальность, в которой оборот за неделю сократился на треть», – сказала Кай Реало.

«Обвинять топливные компании и автозаправки в желании получить чрезмерную прибыль так же неуместно, как обвинять правительство ЭР в бессмысленной трате денег на спасение экономики».

«Управление чрезвычайной ситуацией является обязанностью не предприятий, а правительства, обладающего особыми полномочиями», – объяснила Кай Реало. 

«Circle K не может за неделю закрыть все заправки из-за отсутствия клиентов, как это могут сделать, например, рестораны. Цена на нефть упала, но Circle K не продает нефть, а моторное топливо. Поскольку большая часть офисных сотрудников теперь работает из дома, мы не продаем им кофе, хот-доги и жевательные резинки, что составляет очень значительную часть нашего оборота. Не говоря уже о бензине».

«Как предприятие, обеспечивающее жизненно важные услуги, Circle K должно держать свои заправки открытыми даже во время кризиса», – сказала Кай Реало.

Кай Реало

«Сегодня  очень много предприятий в Эстонии, Европе и во всем мире терпят убытки не из-за неадекватного ценообразования, а из-за снижения спроса, к чему очень затратно и сложно приспособиться. Помимо борьбы со снижением оборота, продавец топлива должен также обеспечить безопасность своих работников, что требует особых усилий и дополнительных затрат».

«Однако наши расходы – это не самое важное. Самое важное – это здоровье работников и доступность жизненно важных услуг», – отметила Кай Реало. «Если в условиях нормального положения на рынке при снижении спроса можно сокращать расходы в разумном темпе, то сейчас это невозможно. Отсутствует ясность и уверенность в том, как долго продлится кризис, каким образом и когда мы будем из него выходить. В нынешних обстоятельствах самым ценным активом является наличие товара, поэтому предприятия должны сохранять стабильность».

Стоимость моторного топлива на заправках Circle K, несмотря на существенное снижение спроса, за последний месяц снизилось на 14 центов за литр, что намного больше, чем в других странах ЕС за тот же период.

Согласно постановлению о чрезвычайном положении, предприятие Circle K Eesti AS обязано обеспечивать жизненно важные услуги, т.е бесперебойные поставки моторного топлива. Эстония – это одна из немногих стран, где отсутствует завод по рафинированию моторного топлива, в связи с чем все продукты надо импортировать из ближайших стран, однако благодаря предупреждающим мерам Circle K Eesti имеет достаточные запасы топлива как на заправках, так и в терминалах, и обслуживание клиентов продолжится.

Помимо вышесказанного, согласно указу Министерства экономики и коммуникаций „Elutähtsa teenuse kirjeldus ja toimepidevuse nõuded vedelkütusega varustamisel“, Circle K  увеличил поставки топлива с помощью автономных генераторов.

При возможных, но маловероятных перебоях со связью и электричеством будут открыты следующие заправки Circle K, где в любой момент можно обеспечить по меньшей мере 15 000 литров бензина и 15 000 л. дизельного топлива:

Заправка в Юри, Харьюский уезд, Юри, Uus Ringi tee 3 (Таллиннская окружная дорога);

Заправка в Аравете, Ярвеский уезд, деревня Märjandi, Ambla vald (на пересечении шоссе 5 и 13);

Заправка Квиссентали, Тартуский уезд, поселок Vahi, Astelpaju 2A;

Заправка Катусепапи, Харьюский уезд, Таллинн, Kivimuru 48 (напротив торгового центра T1);

Заправка в Хяэдемеэсте, Пярнуский уезд, волость Häädemeeste, Arumetsa.

.

Circle K Eesti AS  – один из крупнейших розничных продавцов моторного топлива в Эстонии, которому принадлежат 59 заправочных станций с полным обслуживанием, 17 автоматических заправок и 2 магазина. На предприятии работает свыше 700 человек, большая часть из них на заправках. Circle K Eesti AS принадлежит канадскому международному концерну Alimentation CoucheTard.

http://business-m.eu/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Farmi и Tere пожертвуют Таллиннской скорой помощи средства индивидуальной защиты

Пн Мар 23 , 2020
Молококомбинаты Tere и Farmi выделят Таллиннской скорой помощи средства индивидуальной защиты из своих запасов и призывают другие пищевые производства присоединиться к этой акции ЗДЕСЬ::  Post Views: 259             

Рубрики

Hовые публикации