Романтика или деньги?

Сегодня день Святого Валентина. На основании же данных исследования IntrumJustitia по платежному поведению потребителей Европы для многих пар романтика является не самой важной причиной для совместного проживания. Исследование показывает, что почти пятая часть пар живут вместе по финансовым причинам. Чем ближе к Южной Европе, тем большую роль в отношениях играют деньги. Результаты эстоноземельцев самые романтичные.

 

intrum-romantika-money-4

Международное исследование IntrumJustitia вскрыло факт, что почти пятая часть всех пар живут вместе по финансовым причинам. 17% из ответивших на вопрос исследования согласились с утверждением: «Мое финансовое положение является причиной, по которой я не прекращаю свои нынешние отношения». Из мужчин с утверждением согласилось в среднем 18% ответивших, из женщин 16%. При сравнении различных стран самые удивительные результаты были получены во Франции, которая считается родиной романтики, где 39% респондентов нашло, что финансовое положение является причиной продолжения отношений. Среди респондентов в Северных странах результаты были значительно ниже. Из эстонцев лишь 5% призналось, что отношения не прекращаются по финансовым причинам.

Ивар Таммемяэ, член правления, IntrumJustitiaAS: «Высокий уровень расходов на проживание в таких странах как Франция, Бельгия и Швейцария, является препятствующим обстоятельством для прекращения отношений. Из-за небольшого уровня накоплений у людей нет свободных средств для приобретения новой жилплощади и оплаты текущих расходов. В части Эстонии мы видим большое исключение и лишь 5% респондентов признались, что в отношениях находятся по финансовым причинам. Это по сравнению с другими участвовавшими в исследовании странами самый низкий показатель. Из этого можно сделать вывод, что эстонцы по сравнению с другими национальностями более романтичны».

intrum-romantika-money-2

Анита Нюберг, почетный профессор отдела этнологии, истории религии и исследования пола Стокгольмского университета: «Результаты исследования меня не удивляют. Во многих странах до сих пор высок уровень безработицы, в других странах расходы на жилье возросли до такого уровня, что у людей для развода и отдельного проживания нет достаточного количества денежных средств. Нестабильные доходы, несомненно, являются тем фактором, который удерживает людей от развода».

Исследование показывает, что мужчины соглашались с утверждением: «Мое финансовое положение является причиной, по которой я не прекращаю свои нынешние отношения» значительно чаще, чем женщины. Из французских мужчин с имиджем неисправимых романтиков целых 45% находятся в отношениях по экономическим причинам, а среди французских женщин их доля составляет всего 32%. В Бельгии соответствующие показатели у мужчин составляют 30%, а у женщин 24%, в Испании мужчины 26%, женщины 20%, а в Финляндии мужчины 17% и женщины 15%.

intrum-romantika-money-5

«Одна из причин здесь в зависимости от страны может заключаться в обязанности мужчин платить женщинам при разводе алименты и вносить свой финансовый вклад в воспитание детей. Таким образом, развод может мужчине дорого обойтись»,- отметила Нюберг.

Если пары с детьми все же решаются развестись, то кроме денег половые различия заметны и других областях.

«После развода женщины, как правило, посвящают себя в большей чем прежде степени работе, в то же время мужчины больше, чем раньше проводят времени с детьми»,- пояснила Нюберг.

Intrum Justitia logoIntrum Justitia это ведущий в Европе концерн, предлагающий услуги кредитного администрирования, который предлагает различные услуги, в том числе покупка требований, с целью улучшения финансовых потоков клиентов, а также окупаемости расходов. В основанном в 1923 году концерне Intrum Justitia работает 4  000 работников на 20 рынках. Консолидированный оборот концерна в 2016 году составил 643 миллионов евро. Акции Intrum Justitia AB с 2002 года котируются на Стокгольмской бирже Nasdaq.

Исследование платежного поведения потребителей Европы Intrum Justitia: ПервоеисследованиеплатежногоповеденияпотребителейЕвропыбылопроведено в 2013 году. В качестве катализатора экономики Intrum Justitia видит необходимость в регулярном исследовании платежного поведения более чем 21 000 потребителей в Европе. Цель исследования заключается в лучшем понимании реального поведения потребителей, которое заключается в оплате изделий и услуг.

888-business-m-logo-1