PR фирма Powerhouse создала первый в Эстонии реестр лоббистов

Фирма по связям с общественностью Powerhouse создала первый в Эстонии реестр лоббистов, куда себя могут внести все деятели общественного сектора, как политики, так и чиновники, которые получат право на общение с представителями частного сектора.

Регистрация необходима, потому что в противном случае частный сектор может принимать решения в интересах широкой общественности или, что еще хуже, с целью увеличения государственных налоговых поступлений.

Эта ситуация может сбить с толку лиц, принимающих решения. Если она выйдет из-под контроля, может возникнуть вопрос о том, куда направить дополнительные налоговые поступления. Поэтому, по мнению создателей проекта, целесообразнее будет ограничить общение представителей государства с помощью реестра.

В Эстонии в течение многих лет говорили о необходимости создания лоббистского реестра, но поскольку дело до этого так и не дошло, фирма Powerhouse решила создать его самостоятельно.

«Как бывший министр юстиции, я решил стать первым, кто серьезно отнесется к инициативе частного сектора», – сказал член Рийгикогу и представитель Партии Реформ Кристен Михал. «Я рад, что благодаря этому реестру имею право официально общаться с частным сектором без каких-либо обвинений в мой адрес. Эстония – это единое целое, и мы не должны возводить стену между частным и государственным секторами. Для меня существует только одна Эстония, и я намерен и впредь быть честным и активным партнером частного сектора».

«Все официальные лица и представители выборных органов, которые хотят быть в курсе реальной жизни и тенденций в различных сферах жизни, могут присоединиться к реестру лоббистов», – пояснил Марко Померанц, партнер Powerhouse.

«Государство считает, что в реестр должны войти юристы, сотрудники по связям с общественностью и консультанты. Но не обязательно должно быть именно так. Чиновники и законодатели, которые хотят иметь актуальную информацию о реальном положении дел, тоже могут присоединиться».

«В 1990-х годах к связям с общественностью в Эстонии относились так же, как сейчас к лобби – они считались социальным злом, даже преступлением», – сказал Андрес Анвельт, партнер Powerhouse. «Затем в Эстонии наступило время, когда все упущения списывались на плохую коммуникацию и недостаточный обмен информацией. Возможно, люди делали что-то хорошее, но никто не мог об этом адекватно рассказать. На сегодняшний день лобби находится в том же положении – никто не понимает, что это, поэтому навешивают все возможные ярлыки. В этом нет необходимости, достаточно просто хорошо выполнять свою работу и числиться в нашем реестре.

Никто не может жить без лобби. Даже маленький ребенок, который хочет получить на Рождество милую плюшевую игрушку».

«Я хотел зарегистрироваться в реестре лобби первым, но Кристен Михал меня опередил», – сказал креативный директор Powerhouse Янек Мягги. «В частном секторе наиболее важным этическим критерием является честность, за которой следует прозрачность процессов. Мы хотим предложить всем политикам и чиновникам возможность познакомиться с реальной жизнью в Эстонии и сделать это честно и прозрачно. Те, кто не зарегистрируются в реестре лоббистов, могут рано или поздно оказаться в уголовном регистре».

Новый реестр лобби не может остаться единственным органом регулирования. Следующим шагом является создание реестра родителей, которые хотят общаться со своими детьми, но не использовали эту возможность, несмотря на ситуацию, вызванную пандемией коронавируса.

Начата подготовка и к созданию реестра благотворителей, который будет запущен в 2021-м году, чтобы туда не вошли люди, совершившие пожертвования под влиянием эмоций в нынешней ситуации. 

Powerhouse  – созданная 20 лет назад фирма по связям с общественностью, которая оказывает помощь всем, кому тяжело, больно и плохо, кто запутался в отношениях или просто хочет сделать их лучше.

http://business-m.eu/

.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Обращение туроператоров TEZ Tour и Novatours к правительству

Ср Апр 1 , 2020
В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, эстонские туроператоры были вынуждены отменить все рейсы в период с 14 марта по 1 мая 2020 года. Post Views: 223             

Рубрики

Hовые публикации