OmegaMarine Forte+ прошел тест OmegaVeritas

Капсулы рыбьего жира OmegaMarine Forte+, имеющиеся в продаже в Эстонии, стали первой в мире продукцией из рыбьего жира, проверенной на основании теста на подлинность OmegaVeritas.

Omegaforte+2Тест на подлинность OmegaVeritas – это недавно созданный и единственный тест, способный контролировать вещества в составе продукта, а также готовый продукт, который доходит до потребителя. Основой теста служит внушительная исследовательская работа, частично финансируемая Исследовательским советом Норвегии. Совместно с норвежскими производителями лососевого жира — Biomega, Marine Harvest, Nordlaks и Nutrimar – OmegaVeritas оптимизировал и проконтролировал протоколы анализов, алгоритмы программного обеспечения, а также составил специальную сравнительную базу данных для лососевого масла. Целью этого было создать систему, которая была бы эффективной и действующей, обеспечивая честность и прозрачность.

По словам исполнительного директора OmegaVeritas Эрика Хаугмо, самым важным было привлечение производителей рыбьего жира при разработке теста. «Тот факт, что производители являются нашим хорошими партнерами, помог успешно создать сравнительную базу данных. Мы высоко ценим их вклад в удачное осуществление этого проекта. Это показывает наличие интереса защищать категорию рыбьего жира, а также востребованность услуги, которую мы предлагаем», — добавил Хаугмо.

Подлинность повышает доверие

Метод тестирования подлинности рыбьего жира коммерчески уже доступен. Система тестирования подлинности рыбьего жира была основательно проверена, результаты подтвердили действенность и точность анализа. Был проанализирован также ряд имеющейся в продаже продукции из рыбьего жира – тесты показали, что не каждый продукт содержит то, что указано на упаковке.

Omegaforte+3-«После недавнего успешного запуска аутентификации масла криля лососевый жир стал для нас следующим логичным шагом. Лососевый жир – это категория товара по высокой цене, и теперь у нас имеется проверенная система, способная помочь честным и ответственным предприятиям на рынке защитить свою категорию», — сказал Хаугмо.

Natural Pharmaceuticals стало первым предприятием, начавшим использовать тест на подлинность продукции из лососевого жира. Их торговая марка OmegaMarine Forte+ на 35% состоит из природного лососевого жира и на 65% — из концентрированного рыбьего жира. Natural Pharmaceutical  одобряет новый тест и полагает, что вскоре он будет использоваться всеми брендами, содержащими ценные натуральные масла.

«Впервые с помощью официального теста мы можем подтвердить, что наша продукция основана на подлинном лососевом жире в правильном количестве. Мы никогда не сомневались в наших поставщиках – скорее, получили подтверждение, что мы пользуемся услугами лучших поставщиков. А это, в свою очередь, крайне важно для нас как для предприятия, и для клиентов, которые теперь могут быть больше прежнего быть уверенными, что, покупая нашу продукцию, они получают высосокачественный лососевый жир», — сказал исполнительный директор Natural Pharmaceuticals Ульф Олденборг. «Мы убеждены, что с введением этого теста Natural Pharmaceuticals совместно с OmegaVeritas установит новый международный уровень контроля качества продуктов омега-3, содержащие жир лосося», — добавил Олденборг.

OmegaVeritas-logoOmegaVeritas предлагает заказные программы случайного анализа и обязательной цепочки ценностей следующего уровня с контрольными пунктами, сертификацию партий, подтверждение продукции (с возможностью использовать логотип подтверждения на этикетке продукции), а также исследования продукции и сравнительный анализ. Все услуги имеют специальные процедуры взятия проб, которые регулируются требованиями третьего лица. Планируется создать широкий выбор предложений, обслуживающий различных участников в цепочке ценностей, в т.ч. розничных продавцов и потребителей.

OmegaVeritas предлагает лабораторные услуги для тестирования подлинности жиров омега-3 морского происхождения. Технология тестирования, на основе которой работала норвежская исследовательская организация SINTEF, основана на технологиях NMR и GC, которые объединяет сильная база данных и алгоритмы анализа.  Тест OmegaVeritas способен проверять морские виды и область происхождения с помощью процедур взятия проб гарантированного качества. OmegaVeritas базируется в Норвегии, в Молде, действует независимо от третьих лиц, чтобы удовлетворить потребительский спрос на нефальсифицированную и стабильную продукцию омега-3.

440px-Natural_Pharmaceuticals_logoNatural Pharmaceuticals – это принадлежащее Норвегии, базирующееся в Польше предприятие, действующее на восьми рынках: в Польше, Германии, Венгрии, Эстонии, Латвии, Литве, Украине и Румынии. Предприятие начало свою деятельность семь лет назад, является ведущим инновационным поставщиком пищевых добавок и специалистом по жирным кислотам омега-3 на европейском рынке. Главная цель предприятия – заботиться о здоровье клиентов, особенно фокусируясь на их разнообразных потребностях, в т.ч. через систему доставки непосредственно клиенту домой. Кроме того, приоритетом предприятия является стремление к высокому уровню, постоянно заботясь о высоком качестве продукции и ее дальнейшем развитии.

1-Business-M-logo-1-small-20