Neste: Снижение акцизной ставки поможет лучше справиться с последствиями кризиса

Вступающая в силу завтра, 1 мая, новая акцизная ставка уже сегодня понизила для потребителей цену дизельного топлива до уровня октября 2016 года.

В сравнении с Латвией и Литвой ценовой уровень в Эстонии остается чуть более высоким, поскольку у нас обязательная биодобавка облагается налогом на том же уровне, что и фоссильное топливо. А вот в соседних странах, в отношении биодобавок, установлены более низкие налоговые ставки, пояснила руководитель по розничной продаже Neste Eesti Кристи Пари.

На заправочных станциях Neste изменились цены дизельного топлива. Новые цены:

  • дизельное топливо Futura0,999 евро за литр
  • дизельное топливо Pro Diesel – 1,079 евро за литр
  • дизельное топливо из возобновляемого сырья Neste MY – 1,790 евро за литр

Решение о снижении ставки акциза было принято в важный момент. По словам Кристи Пари, расходы государства в связи сегодняшней уступкой могут быть возмещены уже к концу года, если занимающиеся международными транспортными перевозками предприятия в дальнейшем будут заправляться преимущественно в Эстонии.

По словам руководителя логистической компании Haanpaa OÜ Тийта Парика, дизельное топливо, доступное теперь по той же цене, что и в Латвии с Литвой, обеспечивает эстонским перевозчикам лучшие условия в контексте международной конкуренции, а налоги будут поступать эстонскому государству.

«До сих пор цена дизельного топлива в Эстонии была существенно выше, чем в Латвии и Литве, и поэтому для того, чтобы выстоять в условиях конкуренции многие транспортные предприятия были вынуждены заправляться в соседних странах. Снижение ставки акциза непременно окажет позитивное влияние – автомобили вновь станут заправлять в Эстонии. Вероятно, 100% объема заправок сюда не вернется, но все возможное топливо вновь будут покупать в Эстонии – прежде всего то, что раньше заправляли в Латвии», – сказал Тийта Парик.

Основными потребителями дизельного топлива в Эстонии являются международные транспортные компании, большая часть внутригосударственного транспорта, а также сельскохозяйственный и лесной сектора.

«От более выгодной акцизной ставки выиграют также компании и малые предприятия множества других отраслей, в цене услуг и товаров которых заметную часть составляют транспортные расходы», – добавила Кристи Пари.

Выгода для потребителей от снижения ставки акциза составит около 7,50 евро на 50-литровый бак дизельного топлива. Это касается множества людей, поскольку по данным Департамента шоссейных дорог, в конце 2019 года 45% обладающих действующей регистрацией в Эстонии легковых и коммерческих автомобилей ездили именно на дизельном топливе.

Компания Neste передает покупателям весь выигрыш, связанный со снижением акцизной ставки. Какой будет цена в следующие месяцы, зависит от не только от налогов, но и от закупочных цен готовой продукции на мировом рынке, а также от конкуренции на местном рынке.

Компания Neste (NESTE, биржа Nasdaq в Хельсинки) создает и разрабатывает экологичные решения, исходя из потребностей транспорта, а также своих бизнес- и частных потребителей. Наши созданные из возобновляемого сырья продукты позволяют заботящимся об экологии клиентам уменьшить свой углеродный след. Наш ассортимент также включает высококачественные решения для авиации и пластикового производства. Концерн Neste является одним из крупнейших в мире производителей дизельного топлива из возобновляемого сырья. Мы стремимся быть надежным партнером, в основе знаний которого лежат масштабные научные исследования и который использует экологичные производственные процессы. В 2019 году доход от продаж Neste составил 15,8 миллиарда евро. В 2020 году в рейтинге Global100 концерн Neste был назван третьей наиболее экологичной крупной компанией в мире. В Эстонии компания Neste действует с 1989 года.

http://business-m.eu/

.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следующая запись

Чтобы совершить межбанковский платеж - достаточно знать номер телефона получателя

Чт Апр 30 , 2020
Готово новое решение по осуществлению межбанковского именного платежа, что позволит частным клиентам осуществлять друг другу платежи только на основании номера телефона получателя. Post Views: 502             

Рубрики

Hовые публикации