Мартин Лянтс: в начале 90-х таллиннская молодежь основала банк!

Член правления Bigbank Мартин Лянтс не согласен с высказыванием руководителя Coop Pank Маргуса Ринка, считающего, что таллиннская молодежь в возрасте 20-24 года – это невменяемое поколение, которому нельзя давать кредиты.

Член правления Bigbank Мартин Лянтс
Член правления Bigbank Мартин Лянтс

«В общей сложности сейчас насчитывается примерно 60 000 человек этого возраста. Откуда уважаемый руководитель банка берет такую смелость, чтобы отобрать примерно у 30 000 человек возможность взять кредит?», — отметил Мартин Лянтс. «Конечно, мы рады, если у кого-то дела идут настолько хорошо, что он отказывается выдавать кредиты определенным группам населения, но на самом деле это дискриминация и, мягко говоря, глупость».

«Да, у некоторых групп клиентов риски повышены, но нельзя полностью списывать со счетов, особенно когда речь идет о молодых людях, у которых большая часть жизни еще впереди», – сказал Лянтс. «Необходимо работать с ними индивидуально и рассматривать каждое ходатайство отдельно – во всяком случае, мы делаем именно так. Я могу сказать молодежи, что всегда стоит узнавать о возможностях кредита в разных банках и сравнивать их предложения, потому что в одном вам перед носом закроют дверь, а в втором – дадут все, что нужно».

«Наш отдел по развитию предложил разработать для молодежи отдельный кредит, в рамках которого они могли бы взять под разумную процентную ставку, например сумму до тысячи евро, чтобы купить себе компьютер или что-то подобное. До сих пор все поколения тоже были уверены, что следующие за ними – сумасшедшие, но история доказывает обратное», — рассказал Лянтс.

bigbank_logo-smBigbank AS – основанный на эстонском капитале специализированный банк, сосредоточенный на займах. Филиалы банка размещаются в Финляндии, Швеции, Латвии, Литве и Испании, а трансграничные услуги оказывают в Австрии, Германии и Голландии. По состоянию на 30 июня 2018 объем имущества концерна составлял 466,2 млн евро, увеличившись за второй квартал на 15,2 млн евро или на 3,4%. К концу второго квартала у концерна было в общей сложности 135 000 кредитных договоров – из них 31 000 в Эстонии, 52 000 в Латвии, 27 000 в Литве, 11 000 в Финляндии, 10000 в Швеции и 4000 в Испании. В Bigbank работают 426 человек, в том числе 224 в Эстонии, 80 в Латвии, 76 в Литве, 17 в Финляндии, 14 в Испании и 15 в Швеции.

Фото: Стансилав Рышкевич

http://business-m.eu/