Maks & Moorits: в зимнем сезоне — новые необычные вкусы!

Maks & Moorits встречает зимний сезон лучшими в Эстонии кровяными колбасами, удобными в приготовлении блюдами для запекания и вдыхает новую жизнь в одно из любимейших блюд эстоноземельцев.

Меэлис Лаанде
Меэлис Лаанде

По словам директора по продажам Atria Меэлиса Лаанде, в этом зимнем сезоне Maks & Moorits выпустит на рынок 16 новых продуктов. «За последние 5 лет кровяная колбаса Maks & Moorits 4 раза побеждала в слепом тесте и получала звание «Лучшей кровяной колбасы». Данные продаж подтверждают, что кровяные колбасы Maks & Moorits занимают среди потребителей почетное место. Например, продажи кровяных колбасок Tooma по сравнению с 2016 годом выросли на 36%», — отметил Лаанде.

14-Atria-zima-18-19
Колбаски Maks & Moorits с 4 видами злаков

В придачу к старым – добрым хитам, этой зимой Maks & Moorits выпустит на рынок новые кровяные колбаски с копченым мясом и сливами. «Особый вкус кровяной колбасе придают копченое мясо, сливы и экстракт солода», — поясняет Лаанде. Также ассортимент Maks & Moorits пополнится колбасками с 4 видами злаков, в которые добавлены овес, рожь, пшеница и ячмень. Ряды традиционных зимних лакомств разбавят французские колбаски chipolata в бараньей кишке, приправленные белым перцем, тимьяном, мускатным орехом и шалфеем.

К приближающимся рождественским праздникам Maks & Moorits приготовил еще один сюрприз: в продажу возвращается настоящий «царь холодного стола». «Новую жизнь обретет жареное маринованное мясо, изготовленное из наружного филе. Это блюдо традиционно занимало важное место на праздничных столах Эстонии. Его можно употреблять как в качестве закуски, так и для приготовления бутербродов,» — отметил Лаанде.

Запеченный шницель
Запеченный шницель

Настоящий сюрприз Maks & Moorits подготовил и для любителей запеченных блюд: в ассортимент добавились запеченные шницели — традиционный и с сырной корочкой. «В конце рабочего дня мы часто ломаем голову над тем, чем кормить семью. Теперь есть шницели в удобной упаковке, которую можно просто закинуть в духовку и ждать, когда вкусный шницель из свиного карбонада будет готов».

Maks & Moorits: сливочный бефстроганов
Maks & Moorits: сливочный бефстроганов

Среди зимних новинок Maks & Moorits есть и нестареющая классика – сливочный бефстроганов, для удобства упакованный в коробку для запекания из фольги. «Все, что нужно, это добавить в бефстроганов сливки и классический мясной соус готов», — отметил директор по продажам Atria.

В процессе разработки новых блюд Maks & Moorits уделил особое внимание уменьшению содержания жира. Новое нежное жаркое изготовлено из наружного филе без шкуры и потому почти не содержит жира: в 100 граммах продукта его всего лишь 8 грамм.

Для праздничного рождественского стола прекрасно подойдет свинина долгого томления Maks & Moorits, которая предварительно запекается при низкой температуре в течение 5 часов. По словам Меэлиса Лаанде, все что нужно домашнему шеф — повару – это разогреть жаркое, и праздничное блюдо готово.

atria-logo-smallAtria Eesti AS – один из самых больших продуктовых концернов и второй по величине производитель свинины в Эстонии, на котором занято примерно 350 человек. Atria Eesti AS принадлежит финскому биржевому предприятию Atria Oy. Самая известная торговая марка Atria Eesti — Maks&Moorits. Все изделия Maks&Moorits изготовлены без добавления усилителя вкуса Е621.

Фото: Станислав Рышкевич

http://business-m.eu/

 

..