Lindström: в Эстонии вновь начался бум аутсорсинга

По оценке руководителя крупнейшей текстильной компании в Эстонии Lindström OÜ Кадриан Яагунд, предприятия все больше открыты для услуг аутсорсинга, что, как правило, указывает на хорошее положение дел в экономике. Закупка услуг со стороны или аутсорсинг дает предприятиям возможность расширяться, не теряя из вида свою основную деятельность.

outsoursing-5

«Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон недавно сказала, что одним из показателей экономического роста является большое количество подъемных кранов в городе. Также об экономическом успехе можно говорить тогда, когда предприятия начинают покупать услуги вместо того, чтобы пытаться сделать все самим», — рассказала исполнительный руководитель Lindström OÜ Кадриан Яагунд.

«Если экономика будет расти в нынешнем темпе, то и спрос будет увеличиваться очень быстро. Предприятиям необходимо нанимать новых сотрудников и знакомиться с новыми направлениями в бизнесе, но обучение требует времени», — объяснил Яагунд. «В этом случае аутсорсинг является эффективным методом решения проблемы. Закупка услуг позволяет быстро реагировать на изменения рынка, потому что купить услугу можно в необходимое время в необходимом объеме».

В качестве одного из примеров Кадриан Яагунд приводит аренду рабочей одежды. На сегодняшний день объемы аренды рабочей одежды бьют все рекорды за последние 25 лет, в течение которых предприятие Lindström работает в Эстонии. «Если за 10 лет число сотрудников, которым работодатель арендует одежду, увеличилось в общей сложности на 10 000, то за последние 1,5 года это число выросло на 3000. На данный момент 56 000 работников в Эстонии носят арендованную одежду, при этом работодатели не должны тратить свои ресурсы на ее закупку, стирку и починку».

outsoursing-4

По оценке Яагунд, аутсорсинг дает предприятиям возможность сосредоточиться на своей основной деятельности, что зачастую экономически более выгодно. «Аутсорсинг профессионального сервиса может показаться дороже, но в большинстве случае получается ровно наоборот. Ресурс, который будут использовать на развитие какой-либо дисциплины или бизнес-направления, может оказаться неразумным именно с точки зрения экономической эффективности. Также аутсорсинг позволяет следить и более гибко управлять расходами. Если покупать услуги со стороны и в то же время активно продолжать заниматься своей основной деятельностью, то можно заработать на этом существенно больше».

По оценке Кадриан Яагунд, аутсорсинг выгоден как крупным предприятиям, где услуга предоставляется сотням людей, так и маленьким фирмам с парой десятков работников. «Если предприятие обращается к аутсорсингу, то вне зависимости от его размера, оно получает доступ к самым современным решениям, экономически выгодным моделям и ресурсам развития. Например, при нынешних затратах на рабочую силу не всегда разумно нанимать сотрудника с очень специфическими навыками. Особенно это заметно в сфере инфотехнологий, где выгоднее бывает купить услугу вместо того, чтобы днем с огнем искать подходящего кандидата», — сказала Яагунд.

lindstrom-logoКонцерн Lindström – это одно из ведущих в Европе текстильных предприятий, которое предлагает свои услуги в 24 странах. В следующем году Lindström отпразднует свой 170-летний юбилей в текстильной промышленности. Осенью этого года исполнится 25 лет с того момента, как Lindström начал работу в Эстонии. В Эстонии кмпания предлагает широкий выбор услуг, например, занимается арендой и обслуживанием рабочей одежды, промышленного текстиля для чистки, ковров, отельного и ресторанного текстиля. В Эстонии на предприятии Lindström работают 120 человек.

http://business-m.eu/

.